Тема: 14/дек/21. Россия наблюдает за французским фрегатом

https://www.thedefensepost.com/wp-content/uploads/2021/12/8949fea2-40a8-11ec-b9bb-5bc84a21bb41_image_hires_234013-1098x610.jpg

Россия заявила, что наблюдает за французским военным кораблем вблизи своих границ в Черном море, поскольку напряженность между Москвой и Западом растет из-за Украины, сообщает thedefensepost.com 14 декабря.

Силы Черноморского флота России "начали следить" за действиями многоцелевого фрегата Auvergne ("Овернь") ВМС Франции после того, как он вошел в Черное море, говорится в заявлении министерства обороны, распространенном российскими информационными агентствами. Министерство обороны России не предоставило более подробной информации.

Напряженность в отношениях между Москвой и Западом растет из-за концентрации российских войск вблизи бывшей советской Украины. Киев и его союзники обвиняют Россию в планировании возможного зимнего вторжения, в то время как Москва заявляет, что Запад просто нагнетает напряженность.

В прошлый четверг Россия подняла три своих самолета, чтобы сопроводить пять французских и американских военных самолетов над Черным морем и подальше от своей границы, сообщили в МО РФ. Этот инцидент произошел после того, как Россия днем ранее отправила самолеты для сопровождения трех французских военных самолетов, летевших вблизи ее границ в Черном море.

Западные страны неоднократно предупреждали Москву о недопустимости вторжения в Украину. Европейский союз (ЕС) в понедельник заявил о своей готовности ввести новые санкции, направленные против российской экономики, если наращивание войск приведет к прямым военным действиям.

На прошлой неделе Франция предупредила Россию о "стратегических и масштабных последствиях", если Москва нападет на Украину. Москва обвиняет страны-члены НАТО, в том числе Францию, в провоцировании напряженности в Черном море и заявляет, что обеспокоена собственной безопасностью.

Украина оказалась в тлеющем конфликте с промосковскими сепаратистами с 2014 года, когда они захватили два региона вскоре после аннексии Россией Крымского полуострова. Запад обвиняет Россию в отправке войск и оружия через границу для поддержки сепаратистов в конфликте, унесшем более 13 000 жизней. Москва отрицает эти претензии.

Поделиться

2

Re: 14/дек/21. Россия наблюдает за французским фрегатом

FREMM "Бретань" идет во французский флот
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=21371

FREMM и Govind – на что у Греции хватит денег?
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=19259

27/сен/21. Греция может выбрать французский фрегат и корвет
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=33419

Поделиться