Тема: 06/дек/21. Завершается программа "Аванте 2200" для саудовского флота

https://www.navalnews.com/wp-content/uploads/2021/12/Navantia-Launched-the-5th-Avante-2200-Corvette-For-Royal-Saudi-Navy--770x410.jpg.webp

4 декабря испанская компания Navantia спустила на воду пятый корвет для Королевских военно-морских сил Саудовской Аравии (RSNF), названного "Унайза" в честь города, расположенного к северу от столицы Саудовской Аравии, сообщает navalnews.com 5 декабря.

В мероприятии приняли участие командующий Королевскими военно-морскими силами Саудовской Аравии вице-адмирал Фахад Бен Абдалла Аль-Гофейли; государственный секретарь Испании по торговле Сьяна Мендес, Генеральный секретарь по промышленности и МСП и председатель Navantia Рикардо Домингес.

Церемония началась с чтения Священного Корана, за которым последовали видеоролики о городе Унайза, о программе Avante 2200 и о строительстве этого корвета. Прозвучали национальные гимны Саудовской Аравии и Испании. На мероприятии также прозвучали приветственные слова от бизнес-директора отделения корветов и морских судов компании "Навантия" Хосе Антонио Родригеса Поха.

Вице-адмирал Аль Гофейли обратился к экипажу РСНФ, который примет командование первым кораблем после его ввода в эксплуатацию через четыре месяца, и подчеркнул большую ответственность, возложенную на них за установление стандартов эксплуатации и несения службы для нового типа кораблей.

Начальник штаба военно-морских сил Испании адмирал Антонио Марторелл Лакаве подчеркнул свою личную приверженность и приверженность испанского военно-морского флота проекту и выразил свою признательность "за доверие, которое Королевский саудовский военно-морской флот оказал военно-морскому флоту Испании для наблюдения за выполнением этой новаторской военно-морской программы".

Государственный секретарь Испании по торговле Сиана Мендес подчеркнула важность программы, которая включает в себя не только судостроение и всестороннюю поддержку жизненного цикла, но также обучение экипажей и обслуживающего персонала и передачу технологий. "Мы очень гордимся этой программой и пятью корветами, которые мы построили здесь, потому что они являются ярким примером мощного технологического потенциала Испании и конкурентоспособности испанской оборонной промышленности", заявила госсекретарь.

Председатель правления Navantia Рикардо Домингес подчеркнул, что эта программа "стала исторической вехой для Navantia и для развития сотрудничества между судостроительной промышленностью, оборонными организациями и военно-морскими силами обеих стран".

"Испания и Саудовская Аравия имеют прочные долгосрочные связи, и в настоящее время, когда международное сотрудничество имеет первостепенное значение, мы должны укреплять наши существующие партнерские отношения как наилучший путь к настоящему и будущему. Мы уверены, что за наше качество и технологии признанным лидером в отрасли на международном уровне, Navantia станет самым надежным партнером для будущих проектов", сказал Домингес.

Он также выразил благодарность персоналу компании Navantia за постоянную поддержку Королевских военно-морских сил Саудовской Аравии и Министерства обороны, а также Министерства обороны Испании и военно-морского флота Испании.

В свою очередь генеральный директор Saudi Arabian Military Industries (SAMI) выразил гордость успехами, достигнутыми компанией благодаря стратегическому партнерству с ВМС Саудовской Аравии и Navantia. Кульминацией этих вех стал корабль Его Величества "Унайза", последний из пяти корветов Avante 2200 в рамках проекта "Аль-Сарават". “Мы гордимся бесчисленными достижениями, которыми славилась эта программа, такими как создание SAMI Navantia, создание HAZEM – первой 100%-ной системы управления боевыми действиями ВМС Саудовской Аравии, которая была разработана благодаря передаче технологий от Navantia, и запуск программы обучения без отрыва от работы, в которой приняли участие 21 саудовский инженер - мужчины и женщины".

"Успешное завершение проекта представляет собой качественный скачок в усилиях SAMI по расширению возможностей Саудовской Аравии в области морских технологических систем и укреплению оборонной экосистемы страны. Это подчеркивает нашу приверженность поддержке усилий Королевства по локализации более 50% его военных расходов в соответствии с программой на период до 2030 года. В связи с этим особым случаем мы выражаем нашу признательность нашему мудрому руководству, которое не жалеет усилий для поддержки этого растущего сектора. Мы также благодарим командование ВМС за их постоянную помощь и твердое доверие к SAMI", добавил он.

Во время своего визита в Сан-Фернандо командир Аль-Гофейли посетил Учебный центр Navantia (NTC), где проходят подготовку экипажи и техперсонал корветов, а также комплекс зданий 18-го века, восстановленных Navantia, в которых в настоящее время находятся саудовские экипажи. Делегация Саудовской Аравии также посетила Наземный учебный полигон (LBTS) и тренажеры в отделении Navantia Sistemas.

Корвет Unayzah - пятый корвет, строящийся компанией Navantia в рамках программы Avante 2200. Корабль имеет длину 104 метра, ширину 14 метров и сможет перевозить в общей сложности 102 человека, включая экипаж и дополнительный персонал.

Конструкция корветов относится к последнему поколению. Корабль имеет саудовские технологии, такие как боевая система CATIZ, интегрированная система связи HERMESYS, система управления стрельбой DORNA, интегрированная система управления платформой и интегрированный мост MINERVA, а также другое оборудование, разработанное Navantia по лицензии, такое как двигатели MTU или редукторы RENK.

Последний корвет должен быть поставлен флоту в 2024 году, в контракт прописана поддержка жизненного цикла в течение пяти лет, начиная с поставки первого корвета с возможностью продления еще на пять лет. С другой стороны, контракт также включает в себя поставку нескольких услуг, таких как комплексное материально-техническое обеспечение, обучение по эксплуатации и техническому обслуживанию, предоставление учебных материалов и учебных центров для боевой системы и системы управления платформой, поддержку жизненного цикла, о которой говорилось ранее, и системы технического обслуживания кораблей на военно-морской базе в Джидде.

https://www.navalnews.com/wp-content/uploads/2021/12/Navantia-Launched-the-5th-Avante-2200-Corvette-For-Royal-Saudi-Navy-2-1024x682.jpg.webp

Поделиться

2

Re: 06/дек/21. Завершается программа "Аванте 2200" для саудовского флота

Саудовская Аравия купит пять испанских корветов
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=19533

07/сен/21. Первый Avante 2200 для саудовского флота вышел на испытания
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=33208

25/июл/21 - Спущен на воду четвертый корвет типа "Аль-Джубайль"
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=32720

Поделиться