Тема: 06/дек/21. Австралия способна производить снаряды

https://defbrief.com/wp-content/uploads/2021/12/Thales-Australia-ramps-up-preparations-for-local-artillery-projectile-production-768x508.jpg

Производство 155-мм снарядов M795 в Австралии будет осуществляться в Беналле, штат Виктория, и будет включать заполнение стальных корпусов снарядов тротиловым взрывчатым веществом (ТНТ), окончательную сборку и проверку качества. Заполненные снаряды будут подвергнуты оценке, чтобы убедиться, что они соответствуют требованиям австралийской армии и военным требованиям США.

Основываясь на более чем десятилетнем экспорте в США порохов австралийского производства, американская квалификация ТНТ австралийского производства является важнейшим фактором, способствующим развитию суверенного потенциала Австралии по производству снарядов.

Квалификация австралийского ТНТ следует за объявлениями, сделанными ранее в этом году между Thales Australia и Центром вооружений Командования по разработкам армии США, создающим суверенный производственный потенциал для 155-мм снарядов M795 HE в Австралии.

Эти соглашения с США облегчили передачу австралийской технологии американской интеллектуальной собственности, позволив производить критически важные продукты для боеприпасов в поддержку ВС Австралии, включая уже проделанную значительную работу по созданию суверенного производственного потенциала для авиационных бомб BLU-126 и BLU-111.

В состав ТНТ австралийского производства входит толуол, поставляемый австралийской компанией Viva Energy, расположенной в Джилонге, штат Виктория.

"Я безмерно горжусь нашей высококвалифицированной австралийской командой, которая проработала более трех лет, пройдя строгие процессы сертификации, которые позволили создать в Австралии настоящий суверенный потенциал по производству боеприпасов", сказал Дион Хабнер, генеральный менеджер суверенного бизнеса по боеприпасам Thales Australia.

Поделиться

2

Re: 06/дек/21. Австралия способна производить снаряды

13 окт. Бронетехника и грузовики "Рейнметалл" укореняются в Австралии
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=30110

01/авг/19 - F-35. Австралия пользуется плодами партнера первого уровня
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=25712

Янв.25 - Австралия нарастит ударный и зенитный потенциал флота
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=31117

Поделиться