Тема: 03/дек/21. MQ-25 добрался до авианосца

https://defbrief.com/wp-content/uploads/2021/12/Bush-MQ-25-768x435.jpg

Беспилотный самолет-заправщик ВМС США MQ-25, который обещает значительно расширить зону действия авиакрыла авианосца, прибыл на борту USS George H. W. Bush (CVN-77) для первых испытаний на борту авианосца, сообщает defbrief.com 2 декабря.

Согласно сообщению в социальных сетях от командования военно-морских воздушных систем США, беспилотный летательный аппарат, построенный компанией Boeing, был загружен на авианосец для проведения первого испытательного периода на борту авианосца в начале этой недели. Видеозапись, которой поделилась команда, показала, как MQ-25 Stingray загружается на авианосец и хранится в ангаре.

Предстоящие испытания станут последними в серии вех для программы, которая нацелена на поставку первого эксплуатируемого БЛА палубного базирования. MQ-25 обеспечит дозаправку в воздухе, разведку и наблюдение для поддержки палубных авиагрупп, сочетающих в себе самолеты четвертого и пятого поколений, пилотируемых и беспилотных платформ, а также сетевых датчиков и оружия.

MQ-25 проложит путь для пилотируемого и беспилотного объединения (MUM-T) палубных самолетов, что расширит дальность удара.

Нынешние успехи программы включают первую в истории дозаправку беспилотником пилотируемого самолета в июне этого года, когда MQ-25 заправил F/A-18 Super Hornet. Более поздние вехи включали полеты с дозаправкой в воздухе самолета ДРЛО E-2D и истребителя пятого поколения F-35C.

Ранее "Стингрей" находился на военно-морскую станции Чемберс Филд в Норфолке, штат Вирджиния, где он испытывался на маневры по окрашенным линиям, имитирующих полетную палубу, чтобы увидеть, как MQ-25 сможет перемещаться на борту авианосца.

На данный момент ВМС заказали семь MQ-25, их общее количество составит более 70 единиц. Они возьмут на себя роль заправщиков, которую в настоящее время выполняют истребители F/A-18, что позволит лучше использовать боевые ударные истребители.

Флот сформирует первую эскадрилью многоцелевых беспилотных палубных самолетов-заправщиков VUQ-10 (Unmanned Carrier-Launched Multi Role Squadron), затем последуют две эскадрильи VUQ-11 и VUQ-12. Эти эскадрильи будут развернуты на авианосцах ВМС США.

Поделиться

2

Re: 03/дек/21. MQ-25 добрался до авианосца

23/ноя/21. MQ-25 стремится стать боеготовым быстро
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=33842

30/ноя/21. MQ-25 Stingray угрожает задержка
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=33919

Палубный беспилотник сначала станет заправщиком
https://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=8933

Поделиться