Тема: 02/дек/21. F-35 и Gripen продолжают бороться в канадском тендере

https://www.defenseworld.net/uploads//news/big/bgfrdew_1638447626.jpg?ezimgfmt=rs:640x427/rscb8/ng:webp/ngcb8

Канада сузила список тендера для замены истребителей CF-18 (на фото) до двух вариантов: Lockheed Martin F-35 и Saab Gripen, сообщает defenseworld.net 2 декабря.

Правительство в среду официально отклонило предложение Boeing Super Hornet. Страна приобретает в общей сложности 88 истребителей для замены своих старых CF-18.

В канадском конкурсе Saab сотрудничает с Diehl Defence, MBDA UK и RAFAEL, в то время как Lockheed Martin объединился с Pratt and Whitney.

В ближайшие недели Канада завершит следующие шаги в этом процессе, которые, на основе дальнейшего анализа двух оставшихся заявок, могут включать проведение окончательных переговоров с участником, занявшим первое место, или вступление в конкурентный диалог, в ходе которого двум оставшимся участникам будет предоставлена возможность улучшить свои предложения, заявило правительство.

Заключение контракта ожидается в 2022 году. Поставка первого из этих самолетов состоится в 2025 году. Требования Канады включали обеспечение того, чтобы их самолеты могли интегрироваться в разведывательную сеть Two Eyes ("Два глаза") с США.

Швеция не является членом НАТО или  совместного канадско-американского командования обороны NORAD, отвечающего за защиту Северной Америки от иностранных угроз. Это вызвало вопросы о совместимости "Грипена" с самолетами производства США.

Поделиться

2

Re: 02/дек/21. F-35 и Gripen продолжают бороться в канадском тендере

26/ноя/21. "Боинг" выбыл из истребительного конкурса Канады
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=33886

Разбился канадский "Хорнет"
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=11287

Истребители для Канады. Политика борется с экономикой
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=22598

Поделиться