Тема: 02/дек/21. Будущая британская армия - синтез людей и роботов

https://www.defenseworld.net/uploads//news/big/1_1638454081.jpg?ezimgfmt=rs%3Adevice%2Frscb8-1

Консорциум, возглавляемый компанией Rheinmetall BAE Systems Land (RBSL), изучает новые подходы к беспилотным наземным машинам (UGV) в рамках своего более широкого исследовательского проекта по боевым системам, сообщает defenseworld.net 2 декабря.

Исследование было инициировано Лабораторией обороны, науки и технологий Министерства обороны Великобритании (Dstl) для британской армии. RBSL возглавляет консорциум британских компаний – Prodrive, АRКЕ, Think!Creative, Университет Крэнфилда и BAE Systems - для изучения концепций новой боевой роботизированной машины.

Основной целью команды было создание более надежной, гибкой и эффективной платформы, которая могла бы действовать в высоком темпе и в рамках цикла принятия решений противоборствующими силами. Транспортное средство также должно включать в себя возможности амфибии, которые повышают его мобильность и эффективность в различных условиях местности.

Исследование также направлено на демонстрацию того, как возможности UGV могут быть интегрированы с другими платформами с экипажем в маневренной войне, предоставляя представление о том, как могут выглядеть будущие силы британской армии.

RBSL и ее партнеры разрабатывают решения в два этапа: первый с использованием доступных в настоящее время или зрелых технологий, а второй с использованием технологий, которые, вероятно, будут доступны более чем через 10 лет. Консорциум сосредоточен на платформах среднего веса (около 2-5 тонн), что обеспечивает возможность UGV нести целый ряд критических полезных нагрузок для повторного снабжения, эвакуации пострадавших, разведки, платформ вооружения, выдачи ложных целей и связи.

Программа поддерживает высококвалифицированные роли в консорциуме и создает потенциальные экспортные возможности для Великобритании, также предоставляет возможности для использования новых технологий для интеграции в оборонный потенциал Великобритании, что приводит к значительным оперативным преимуществам.

https://www.defenseworld.net/uploads//news/big/2_1638454078.jpg?ezimgfmt=rs:640x427/rscb8/ng:webp/ngcb8

Поделиться

2

Re: 02/дек/21. Будущая британская армия - синтез людей и роботов

24.01.14 БРИТАНСКАЯ АРМИЯ ПЛАНИРУЕТ ИНТЕГРИРОВАТЬ «АПАЧИ» С БЕСПИЛОТНИКАМИ НАЦИОНАЛЬНОЙ РАЗРАБОТКИ
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/6392/

08/июл/19 - "Милош" - сербский UGV
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=25357

"Нерехта". Насколько эффективны такие системы?
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=18518

Поделиться