Тема: 02/дек/21. Скандинавы решили вложиться в GLSDB

https://www.altair.com.pl/files/news/photos/35/35451/225.jpg

Шведская компания Saab подписал меморандум о взаимопонимании с норвежскими предприятиями Nammo и Nordic Shelter по испытаниям высокоточного оружия Ground Launched Small Diameter Bomb (GLSDB).

Nammo поделится своими знаниями по разработке и производстве ракетных двигателей, а Nordic Shelter займется разработкой и созданием модульной пусковой установки GLSDB на основе специально сконструированного 20-футового контейнера.

Разработанная компанией Boeing и Saab ракета наземного пуска GLSBD имеет возможность полета по сложной траектории и выполнения сложных маневров, ее предназначением является уничтожение целей, находящихся на большом расстоянии, таких как бункеры, которых нельзя вывести из строя другими тактическими средствами.

GLSBD можно запускать из контейнерной ПУ, а также с любой пусковой установки, совместимой с ракетами систем HIMARS, M270 и ChunMoo. Контейнеры также можно установить на кораблях.

Поделиться

2

Re: 02/дек/21. Скандинавы решили вложиться в GLSDB

06/ноя/19 - Вот он какой, GLSDB - скрины
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=27108

Поделиться

3

Re: 02/дек/21. Скандинавы решили вложиться в GLSDB

Идея конечно интересная.  Однако уже работают над GMLRS ER с дальностью до 150 км. Вполне возможно, что ГЧ в виде SDB имеет большие возможности по совершению манёвров

Поделиться