Тема: 01/дек/21. "Гибка-С" бьет цели в движении

https://www.defenseworld.net/uploads//news/big/gibka_s_1577352250.jpg?ezimgfmt=rs%3Adevice%2Frscb8-1

Российское Конструкторское бюро машиностроения (КБМ), входящее в состав принадлежащей Ростеху компании по производству высокоточного оружия, готовится начать серийное производство системы ПВО очень малой дальности "Гибка-С", сообщает defenseworld.net 1 декабря.

"Экспортно-ориентированная модификация системы ПВО" Гибка-С "полностью готова к серийному производству", цитирует ТАСС в среду слова промышленного директора Ростеха по вооружениям Бекхана Оздоева.

"Гибка-С" это первая система ПЗРК, установленная на автомобиле и произведенная в России. Комплекс прошел государственные испытания еще в 2019 году и вооружен четырьмя ракетами типов "Игла", "Игла-С" или "Верба". Система может успешно противостоять самолетам, вертолетам, беспилотникам, крылатым ракетам и высокоточному оружию на малых и предельно малых высотах, в любое время суток и в условиях ограниченной видимости. ЗРК установлен на колесном шасси бронетранспортера "Тигр-М".

Во время испытаний на полигоне Капустин Яр на юге России в конце 2019 года "Гибка-С" доказала свою эффективность против воздушных целей, двигаясь со скоростью до 30 км/ч.

Поделиться

2

Re: 01/дек/21. "Гибка-С" бьет цели в движении

"Вербы" и "Гибки"
https://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=9320

"Гибка" модернизируется
https://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=6997

Египетский "Мистраль". "Авенджер" вместо "Гибки"
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=17563

Поделиться