Тема: 01/дек/21. Великобритания может приобрести "Байрактары"?

https://lh3.googleusercontent.com/-3IOOM06mxyg/Yac3LpM1lsI/AAAAAAAAX1o/U39G0-m_6HM3B5aVXhWxdnzI_YSaDYn-gCLcBGAsYHQ/s16000/ezgif-1-cf448ceb3870.webp

Из всех стран, которые, как сообщается, заинтересованы в приобретении беспилотного боевого летательного аппарата Bayraktar TB2 (UCAV), Великобритания, возможно, является наиболее заметной, сообщает oryxspioenkop.com 1 декабря.

В настоящее время эксплуатируется значительный парк беспилотных летательных аппаратов WK450 и MQ-9A Reaper U(C), находящихся на вооружении Армейского воздушного корпуса и Королевских ВВС Великобритании, и можно было утверждать, что другой тип БЛА не будет первым приоритетом в длинном списке пожеланий британских вооруженных сил. Однако, если подходить с более широкой точки зрения, приобретение TB2 будет соответствовать недавним попыткам страны решить проблемы будущей войны за счет приобретения гибкого и более доступного вооружения.

В середине октября 2021 года министр промышленности и технологий Турции Мустафа Варанк сообщил, что Великобритания серьезно заинтересована в турецких беспилотных летательных аппаратах, заявив, что "Соединенное Королевство заинтересовано в наших беспилотниках, и мы ждем их решения. Мы представили британцам наши варианты. В настоящее время они серьезно рассматривают эти варианты". В то время как конкретный интерес Великобритании к турецкому оружию (а не наоборот), возможно, является первым в истории обеих стран, заявление Мустафы Варанка, тем не менее, практически не освещалось в новостях за пределами Турции.

Во время вебинара, организованного Королевским институтом объединенных служб (RUSI) в декабре 2020 года, государственный секретарь по вопросам обороны (министр обороны) Бен Уоллес заявил, что Bayraktar TB2 способен представлять "реальные вызовы врагу, будучи эффективным для уничтожения сотен единиц бронетехники и даже систем ПВО в Сирии, Ливии и в других местах". Говоря о том, как появился проект TB2, Уоллес далее утверждал, что "корни этих беспилотных летательных аппаратов проистекают из турецких инноваций. Не имея возможности получить доступ к изысканным иностранным программам, они сделали то, что нужно - они внедрили инновации".

Заявления Уоллеса были редкой похвалой оружию турецкого производства в то время, когда роль Турции в НАТО часто ставится под сомнение политическими организациями в некоторых западных странах. Несмотря на то, что министерство обороны Великобритании пока не делало никаких публичных заявлений относительно возможного приобретения, тем не менее, стоит изучить мотивацию, лежащую в основе интереса Великобритании к турецким БПЛА, в частности, продуктов знаменитой уже компании Baykar Tech.

Поделиться

2

Re: 01/дек/21. Великобритания может приобрести "Байрактары"?

"Байрактар" в Катаре
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=28277

22/ноя/21. "Байрактары" для Эфиопии вызвали скандал
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=33830

17/сен/19 - Турции - технологии БР, Украине - БЛА
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=26373

Поделиться