Тема: 01/дек/21. Семь стран помогают Тайваню построить восемь подлодок

https://tfiglobalnews.com/wp-content/uploads/2021/11/Taiwan-China-750x375.jpg

Тайвань построит восемь современных подводных лодок, сообщает tfiglobalnews.com 30 ноября.

Ожидается, что первая подводная лодка будет передана тайваньским военным уже к 2025 году. Тайвань выбрал чрезвычайно скрытную конструкцию, которая может нанести серьезный ущерб ВМС НОА Китая. Островное государство будет строить дизель-электрические подводные лодки вместо атомных. ДЭПЛ лодки дешевле и, что еще более важно, их электродвигатели производят меньше шума при погружении в воду, по сравнению с лодками с ядерными реакторами. Незаметные подводные лодки помогут Тайваню в перехвате и нападении на китайские войска, пытающиеся пересечь узкий Формозский пролив в случае каких-либо планов вторжения.

Но Тайвань не одинок. Тайваню помогают семь стран со всего мира, и Китай напуган, полагает источник. Давайте сначала разберемся с китайской реакцией. Вот как Коммунистическая партия Китая отреагировала на новости о сотрудничестве семи демократических стран с Тайванем в производстве подводных лодок. Министерство иностранных дел Китая заявило, что тайваньские "власти вступают в сговор с внешними силами". В своем заявлении представитель МИД КНР заявил, что эти страны должны воздержаться от участия в тайваньской программе и "прекратить военные связи с Тайванем и поддерживать сепаратистские силы, призывающие к независимости острова". Он добавил, что эти страны "играют с огнем, и те, кто играет с огнем, сами обожгутся".

Какие страны помогают Тайваню строить подводные лодки? Это США, Великобритания, Индия, Австралия, Южная Корея, Канада и Испания, которые передают Тайваню современные технологии, способные превратить китайский флот "в дым". По данным агентства Reuters, Соединенные Штаты предоставили ключевые технологии, включая компоненты боевой системы и гидролокаторы, Великобритания "также оказало решающую помощь". По словам ветерана британского подводного флота коммодора в отставке Иэна Макги, он был ключевой фигурой в стремлении привлечь на остров специалистов по подводным лодкам. За последние три года Великобритания одобрила несколько экспортных лицензий для британских компаний на поставку в Тайвань компонентов, технологий и программного обеспечения для субмарин.

В отчете Reuters говорится, что "Тайбэю также удалось нанять инженеров, техников и бывших морских офицеров по меньшей мере из пяти других стран: Австралии, Южной Кореи, Индии, Испании и Канады". Эти эксперты руководят тайваньской корпорацией по программе строительства подводных лодок, сообщает сама компания CSBC Corporation Taiwan.

Недалек тот момент, когда Тайвань также построит ядерные подводные лодки с баллистическими ракетами, сообщает источник, что "фактически поставит Китай в невыгодное положение". Уже сейчас Китаю придется столкнуться с географически неблагоприятными условиями в случае попытки вторжения на Тайвань. НОАК придется переправить сотни солдат через узкий Тайваньский пролив на вражеские пляжи для высадки. После этого китайским войскам будет трудно поддерживать себя, пробираясь через густые горы, чтобы добраться до Тайбэя. На протяжении всего этого времени тайванские войска обрушат на врага шквал огня.

Кроме того, Тайвань вызывает кошмары у Китая в Литве, Гондурасе и на Соломоновых островах. В то время как Соломоновы острова находятся на грани гражданской войны из-за усиления китайского влияния, Литва предприняла множество шагов, чтобы нанести ущерб китайским интересам, начиная от кампании против китайских смартфонов и заканчивая открытием первого представительства в самом Тайване. В Гондурасе прокитайский политик, стремящийся прийти к власти, был сильно напуган США и Тайванем, и это заставило данного деятеля изменить свой довольно дружественный тон по отношению к Пекину на более жесткий.

Череда дипломатических поражений, которые Тайвань и его президент Цай Инь-вэнь нанесли Си Цзиньпину (председатель КНР), не оставила шансов этому параноидальному авторитарному человеку сохранить лицо, уверено издание.

Поделиться

2

Re: 01/дек/21. Семь стран помогают Тайваню построить восемь подлодок

02 окт. Тайвань модернизирует подводные лодки
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=29984

16/ноя/21. На Тайване заложена первая подлодка
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=33793

Тайвань. Долгий поиск субмарины
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=21977

Поделиться

3

Re: 01/дек/21. Семь стран помогают Тайваню построить восемь подлодок

Восемь лодок это уже неплохо. Кроме этого, нужно наращивать качество и количество ПКР размещаемых на берегу, на самолётах и так далее. Также важны современные морские мины и средства их установки. Также ПВО и авиация, что должны защитить от китайских ударов с воздуха.
Таким образом можно заставить отказаться от нападения так как цена такового будет слишком высока

Отредактировано Maksim_ok (01.12.2021 11:45:17)

Поделиться