Тема: 29/ноя/21. StormBreaker сбросили из F-35

https://airrecognition.com/images/stories/news/2021/november/US_Air_Force_tests_StormBreaker_smart_weapon_on_F-35_fighter_jet-01.jpg

Согласно недавнему пресс-релизу Raytheon, первое в истории испытание на сброс боеприпаса StormBreaker из стелс-истребителя F-35 выполнено для проверки связи между оружием и самолетом.

Умное оружие StormBreaker дает операторам преимущество в бою, поражая движущиеся цели в самых неблагоприятных погодных условиях. Крылатый высокоточный боеприпас автономно обнаруживает и классифицирует движущиеся цели в условиях плохой видимости, вызванной темнотой, плохой погодой, дымом или пылью, поднятыми вертолетами.

https://airrecognition.com/images/stories/news/2021/november/US_Air_Force_tests_StormBreaker_smart_weapon_on_F-35_fighter_jet-03.jpg

ГСН оружия работает в трех режимах для обеспечения максимальной операционной гибкости:

- Радар на миллиметровых волнах обнаруживает и отслеживает цели вне зависимости от погоды.

- инфракрасное изображение обеспечивает улучшенную распознавание целей.

- Полуактивный лазер позволяет оружию наводиться по метке воздушного или лазерного целеуказателя.

Трехрежимная ГСН делится информацией о цели между всеми тремя режимами, позволяя УАБ поражать неподвижные или движущиеся цели в любое время дня и в любых погодных условиях.

Небольшие размеры StormBreaker позволяют использовать меньшее количество самолетов-носителей для поражения того же количества целей. Оружие также может пролететь более 45 миль, чтобы поражать мобильные цели.

ВВС и ВМС США начали мероприятия по интеграции интеллектуального оружия StormBreaker на совместном ударном истребителе F-35 и боевом самолете F/A-18E/F Super Hornet. StormBreaker официально одобрен для оперативного использования на F-15E.

https://airrecognition.com/images/stories/news/2021/november/US_Air_Force_tests_StormBreaker_smart_weapon_on_F-35_fighter_jet-02.jpg

Поделиться

2

Re: 29/ноя/21. StormBreaker сбросили из F-35

GBU-39 SDB. Четыре вместо одной
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=18815

ТрехГСН-ная сетевая SDB II завершила свое развитие
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=20356

Основным оружием авиации США станут крылатые высокоточные бомбы
https://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=756

"Рейтеон" помогает делать F-35 лучшим истребителем в мире
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=27867

Поделиться

3

Re: 29/ноя/21. StormBreaker сбросили из F-35

Трехрежимная ГСН конечно сила!

Поделиться