Тема: 28/ноя/21. Италия и Франция заявили о "реальной европейской обороне"

https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/OPPjJ252Kyg12p0diJvznA--/YXBwaWQ9aGlnaGxhbmRlcjt3PTcwNTtoPTQ3MDtjZj13ZWJw/https://s.yimg.com/uu/api/res/1.2/AdvRI16qWK1MBxeVf5a21A--~B/aD00MDAwO3c9NjAwMDthcHBpZD15dGFjaHlvbg--/https://media.zenfs.com/en/ap.org/959868489425d86c1445d7eb5d2c53a5

Президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Италии Марио Драги подписывают договор,  Рим, 26 ноября 2021

Премьер-министр Италии Марио Драги заявил, что двусторонний договор, подписанный 26 ноября с президентом Франции Эммануэлем Макроном для укрепления двустороннего сотрудничества, в свою очередь укрепит Европейский союз, в том числе в таких областях, как оборона, аэрокосмическая промышленность и технологии, сообщает агентство АР.

Договор углубляет сотрудничество "в важнейших секторах, от безопасности до правосудия, от исследований до промышленности", заявил Драги на пресс-конференции. Это включает расходы на создание "настоящей европейской обороны", которая, по словам Драги, "очевидно дополняет НАТО" и не заменяет альянс.

"Чтобы быть суверенной, Европа должна знать, как защищать свои границы. Нам нужно создать настоящую оборону", сказал итальянский премьер.

Драги также упомянул о намерении увеличить инвестиции в такие ключевые сектора, как полупроводники, поскольку глобальная цепочка поставок сильно страдает от недостатка производства в Азии, а также в более устойчивых источниках энергии, поскольку страны стремятся замедлить темпы глобального потепления.

Две страны также подписали соглашение о ракетах-носителях Ariane 6 и Vega 6, которое повысит европейскую конкурентоспособность, укрепив итало-французское сотрудничество в области космоса, говорится в отдельном заявлении.

Макрон заявил, что соглашение не заменяет давнюю дружбу Франции с Германией, которая считалась ключом к экономическому процветанию и безопасности в послевоенной Европе, но сказал, что эти две дружбы разные. "Во Франции мы говорим, что когда дела с Германией осложняются, мы поворачиваемся в сторону Италии", сказал Макрон.

Среди положений договора - создание франко-итальянской гражданской службы и оперативного центра для поддержки правоохранительных органов. Кроме того, министр из одной страны будет присутствовать на заседании Кабинета министров другой страны каждые три месяца. "Помимо укрепления двусторонних отношений, соглашение направлено на поощрение и ускорение процесса европейской интеграции", сказал Драги.

Макрон также встретился с Папой Франциском в Ватикане и говорил с ним в течение часа, дал ему две биографии Святого Игнатия Лойола, основателя ордена иезуитов Франциска, заявил Ватикан (нижнее фото).

Офис Макрона, который отметил, что аудиенция была запланирована всего на 30 минут, сказал, что двое мужчин обсудили необходимость обеспечения распространения вакцины для всех, изменение климата, миграцию и ситуацию в Ливане, среди других тем.

В заявлении Елисейского дворца говорится, что в ходе переговоров было отмечено "подлинное сближение взглядов как на глобальные вызовы, так и на региональные кризисы, угрожающие дестабилизировать остальной мир".

https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/738JR52TAXLA1zSeFfnphg--/YXBwaWQ9aGlnaGxhbmRlcjt3PTcwNTtoPTQ3MDtjZj13ZWJw/https://s.yimg.com/uu/api/res/1.2/6QFw3oaTYkfz6ZS.noONtQ--~B/aD0yMzYyO3c9MzU0MzthcHBpZD15dGFjaHlvbg--/https://media.zenfs.com/en/ap.org/38e637ebaf4ce647bdb8ffe8046dc10e

Поделиться

2

Re: 28/ноя/21. Италия и Франция заявили о "реальной европейской обороне"

В Италии спущен на воду очередной фрегат FREMM
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=19415

27/июл/21 - Французский флот получит еще два фрегата FREMM
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=32763

17/ноя/21. SAMP/T NG на выставке в Дубае
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=33798

Поделиться

3

Re: 28/ноя/21. Италия и Франция заявили о "реальной европейской обороне"

смею напомнить что население четырех стран европейского НАТО - Германии Франции Великобритании Италии - больше 250 млн человек (почти как СССР в конце 1980-х - 280 млн), а России всего 145 млн

Европа может обеспечить оборону от психопата самостоятельно, сил и экономики более чем достаточно

Поделиться

4

Re: 28/ноя/21. Италия и Франция заявили о "реальной европейской обороне"

Могла бы, если бы были мозги.
Но вместо мозгов - цирк и клоуны.
Поэтому не может

Чем больше я смотрю на человечество, тем больше хочется повторения Всемирного потопа (с)

Поделиться

5

Re: 28/ноя/21. Италия и Франция заявили о "реальной европейской обороне"

VasYa пишет:

Могла бы, если бы были мозги.
Но вместо мозгов - цирк и клоуны.
Поэтому не может

ay Без американской няньки никуда

Поделиться