Тема: 26/ноя/21. "Будущий солдат" - новая стратегия британской армии

https://defbrief.com/wp-content/uploads/2021/11/British-Army-outlines-its-Future-Soldier-vision-with-new-Ranger-Regiment-in-focus-768x506.jpg

После публикации Комплексного обзора в начале этого года министерство обороны Великобритании опубликовало план Future Soldier (“Будущий солдат”), в котором излагается самая радикальная трансформация британской армии за последние десятилетия, сообщает сегодня defbrief.com.

Преобразование будет подкреплено дополнительными инвестициями в размере 8,6 миллиарда фунтов стерлингов в армейское оборудование, технику и вооружение в течение следующих 10 лет, в результате чего общий объем инвестиций в закупки за этот период составит 41,3 миллиарда фунтов стерлингов.

Наряду с инвестициями в людей, инфраструктуру, новые технологии и кибернетические возможности, "Будущий солдат" будет позиционировать британскую армию как глобальную боевую силу, которая приносит пользу всему западному альянсу.

"Будущий солдат" подкрепляется амбициями, изложенными в документе Командования обороны, по преобразованию армии в более подвижные, интегрированные, смертоносные экспедиционные силы", сказал министр обороны Великобритании Бен Уоллес, и добавил, что "мы подкрепили эту работу поколений дополнительными 8,6 млрд. фунтов стерлингов на закупки техники и вооружения, в результате чего общий объем инвестиций составил 41,3 млрд. фунтов стерлингов".

"Будущий солдат" это следующий эволюционный шаг для британской армии; самое радикальное изменение за последние 20 лет. Это будет означать изменения в том, как мы используем нашу структуру, технологии и личный состав", сказал командующий полевой армией генерал-лейтенант Ральф Вуддисс.

Полк рейнджеров

Одним из наиболее значительных изменений является создание нового полка рейнджеров. Начиная с 1 декабря 2022 года, полк будет олицетворять новую экспедиционную силу армии и войдет в состав недавно созданной бригады специальных операций армии и будет регулярно развернут вместе с силами партнеров по всему миру для противодействия экстремистским организациям и враждебным государственным угрозам.

Переход к глобальному развертыванию войск будет означать, что большую часть времени будет задействовано больше персонала, а также будет создана новая сеть наземных региональных центров на основе существующих учебных центров в таких местах, как Оман и Кения.

Значок кепки полка рейнджеров будет вдохновлен сапсаном, и каждый будет носить металлический значок, независимо от звания (фото).

Новые боевые действия

Еще одним ключевым элементом стратегии "Будущий солдат" является обеспечение того, чтобы армия играла центральную роль в боевых действиях НАТО, предоставив к 2030 году полностью модернизированное подразделение боевых действий с возможностями, предназначенными для обнаружения и поражения с большей дальностью и точностью.

Будет введено новое вооружение, такое как БМП Ajax, БТР Boxer, танки Challenger 3, боевые вертолеты AH-64E Apache, высокоточные огневые средства большой дальности и БПЛА, в то время как большая часть боевых сил будет подчинена новым бригадным боевым группам.

Чтобы обеспечить быструю адаптацию сухопутных войск к будущим угрозам, в 2022 году будет создана "Группа по экспериментам и испытаниям", которая будет опробовать новые технологии и интегрировать их в то, как солдаты будут сражаться и действовать.

Создание армии, пригодной для будущего, приведет к некоторой реструктуризации и реорганизации подразделений в течение следующих четырех лет, что будет поддерживаться перераспределением личного состава по всему Соединенному Королевству. Численность регулярной армии к 2025 году составит 73 000 человек, а в сочетании с армейским резервом в 30 000 человек численность британской армии превысит 100 000 человек.

К 2025 году армейские части, базирующиеся в Уэльсе, Шотландии и Северной Ирландии, будут сохранены или увеличены, планы будут подкреплены примерно 3,35 млрд фунтов стерлингов из бюджета на оптимизацию оборонного имущества и еще 1,2 млрд фунтов стерлингов инвестиций в армию на оставшихся военных объектах.

Поделиться

2

Re: 26/ноя/21. "Будущий солдат" - новая стратегия британской армии

Британская армия признала свою слабость
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=28078

22 март - Британская армия перестанет готовиться к "старым войнам"
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=31830

14 июля. Британская армия сокращает количество военных грузовиков
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=29170

Поделиться

3

Re: 26/ноя/21. "Будущий солдат" - новая стратегия британской армии

армия в 100 тыс человек... офигеть как страшно будет врагам

Поделиться

4

Re: 26/ноя/21. "Будущий солдат" - новая стратегия британской армии

Леонид пишет:

армия в 100 тыс человек... офигеть как страшно будет врагам

Хотя бы не сокращают дальше

Чем больше я смотрю на человечество, тем больше хочется повторения Всемирного потопа (с)

Поделиться

5

Re: 26/ноя/21. "Будущий солдат" - новая стратегия британской армии

Но это и не армия, а сплошной экспедиционный корпус.

Размщенный  - где?
С какими задачами? Или задача одна - Китай?

Чем больше я смотрю на человечество, тем больше хочется повторения Всемирного потопа (с)

Поделиться

6

Re: 26/ноя/21. "Будущий солдат" - новая стратегия британской армии

В Германии грозились разместить 250 единиц бронетехники. В Германии. Путин даже не почешется.

а вот если б в Балтии или в Украине, или хотя бы в Польше - другое дело. Почесал бы плешину.

Поделиться

7

Re: 26/ноя/21. "Будущий солдат" - новая стратегия британской армии

СВ Великобритании за последние десятилетия превратились во что угодно, но только не в войска. Так, отдельный корпус какой-либо сверхдержавы (понятно какой), придаток.

Поделиться