Тема: 26/ноя/21. Португалия получила бронемашины компании Urovesa

https://defbrief.com/wp-content/uploads/2021/11/Portugal-receives-final-of-139-armored-vehicles-from-Urovesa-768x572.jpg

Португальская армия получила последнюю из 139 бронированных машин, которые были поставлены Агентством НАТО по поддержке и закупкам (NSPA), сообщает сегодня defbrief.com.

Последняя партия включала восемь машин экстренного реагирования, заказанных в рамках программы тактических легких бронированных машин Viaturas Taticas Ligeiras Blindades (VTLC).

Поставка завершает многолетний проект приобретения, направленный на обеспечение вооруженных сил Португалии парком бронетехники, состоящим из 107 транспортных средств для перевозки войск (БТР), семи командных машин, 13 машин для медицинской эвакуации и 12 машин для специальных операций.

Контракт был заключен с испанской компанией Urovesa в 2018 году и включал поставку транспортных средств с вооружением, обучением, документацией и специальными инструментами. Первая партия техники была доставлена в октябре 2020 года и развернута в поддержку обязательств Португалии по операциям ООН в Центральноафриканской Республике (ЦАР).

В сентябре 2021 года команда португальской армии и NSPA приняла участие в первом испытании и приемке сконфигурированных тактических машин скорой помощи на производственном объекте подрядчика в Понтеведре, Испания. Этот процесс включал в себя физический осмотр, испытания и проверку характеристик транспортных средств в соответствии с конкретными требованиями португальской армии.

Медицинские подразделения оснащены системами коллективной радиационной, биологической и химической защиты (РХБЗ). У них также есть санитарный отсек, оборудованный электромедицинским, иммобилизационным и коммуникационным оборудованием, а также диагностическими и лечебными материалами. Кроме того, медицинские машины хорошо бронированы и защищены от баллистических и минных угроз.

"Завершение этого проекта представляет собой важную веху для NSPA и является результатом нескольких месяцев напряженной работы в тесном сотрудничестве с португальской армией. Мы благодарны за доверие, оказанное нашему Агентству в управлении этой крупной программой закупок, и гордимся тем, что можем обеспечить будущие операции португальской армии с поставленными нами транспортными средствами", заверил Ян Боналло, старший технический сотрудник NSPA, который руководил проектом.

Все транспортные средства сконфигурированы для различных миссий и задач и оснащены защитой от баллистических, взрывных и минных воздействий, обеспечивая при этом высокие динамические характеристики с точки зрения грузоподъемности и мобильности на всех типах дорог и местности.

Поделиться

2

Re: 26/ноя/21. Португалия получила бронемашины компании Urovesa

1 августа. Португальские "Пандуры" обновятся
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=29320

9 февр - Португальская армия закупает дробовики Benelli
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=31336

7 апр - Португалия может купить "Трофи" для своих танков
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=32059

Поделиться