Тема: 25/ноя/21. Разработан метод ремонта редуктора LCS Freedom

https://www.altair.com.pl/files/news/photos/35/35377/uss_minneapolis-saint_paul.jpg

ВМС США и Lockheed Martin разработали метод ремонта редуктора силовой установки прибрежного боевого корабля Littoral Combat Ship (LCS) типа Freedom. Первым был отремонтирован USS Minneapolis-Saint Paul (LCS-21), сообщает altair.com.pl 25 ноября.

Несколько месяцев назад ВМС США приостановили приемку последующих кораблей типа Freedom из-за их неудовлетворительного качества. По оценке флота в редукторе применены неподходящие подшипники, которые не выдерживают нагрузок, возникающих во время плавания с максимальной скоростью. Поэтому на корабли, находящихся в эксплуатации, действуют ограничения по максимально допустимой скорости.

Проблема была обнаружена в 2020 году, когда на USS Detroit (LCS-7) и USS Little Rock (LCS-9) дошло до серьезных поломок трансмиссии во время хода с максимальной скоростью 40 узлов. Поставщик редуктора немецкое предприятие RENK внесло в них конструктивные изменения. Разработка метода ремонта было сложным процессом, так как потребуется не только переделка редуктора, но, прежде всего, обеспечения простого способа доступа в отсек трансмиссии, необходим был демонтаж значительной части другого оборудования в очень ограниченном инженерном пространстве.

Ремонт USS Minneapolis-Saint Paul занял около 6 месяцев. В настоящее время ремонтные работы проходит USS Cooperstown (LCS-23) и они должны занять менее 5 месяцев. Командование ВМС США надеется, что вместе с накоплением опыта ремонта, последующие корабли будут вводиться в строй быстрее. Кроме того, ремонт нужно будет сделать и на LCS-25, LCS-27 и LCS-29, которые находятся в стадии строительства. Строительство LCS-31 находится на столь ранней стадии, что удастся внести изменения в конструкции без чрезмерного вмешательства в уже построенные агрегаты.

Не известно, сколько продлится и сколько будет стоить замена редуктора во всех кораблях типа "Фридом", это будет зависеть от имеющегося бюджета и договоренностей между ВМС и Lockheed Martin о распределении расходов за выполненные работы. Ответственный за этот проект контр-адмирал Кейси Мотон не хотел раскрывать конкретных сумм и сказал только, что из-за условий, содержащихся в более ранних контрактах, затраты на ремонт, скорее всего, будут разделены пополам между исполнителем и бюджетом министерства обороны.

Поделиться

2

Re: 25/ноя/21. Разработан метод ремонта редуктора LCS Freedom

25/ноя/21. Разработан метод ремонта редуктора LCS Freedom
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=33814

26 авг. Очередной LCS Freedom готовится войти в состав ВМС США
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=29531

10 февр - Фрегаты на базе LCS Freedom для Греции?
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=31350

Поделиться