Тема: 23/ноя/21. MQ-25 стремится стать боеготовым быстро

https://defbrief.com/wp-content/uploads/2021/11/US-Navy-simulates-carrier-operations-with-MQ-25-unmanned-refueler-768x511.jpg

ВМС США и компания Boeing начали последний раунд испытаний с испытательным комплексом БЛА MQ-25 Stingray на военно-морской базе Чамберс Филд в Норфолке, штат Вирджиния, сообщает defbrief.com 22 ноября.

MQ-25 Stingray выполняет беспилотную дозаправку в воздухе, а также разведку и наблюдение, их наличие расширит дальность, оперативные возможности и летальность всего палубного авиакрыла и авианосной ударной группы.

"Скат" - это будущее морской авиации. Это первый беспилотный летательный аппарат авианосного базирования. Наземные испытания это еще один шаг к объединению пилотируемых и беспилотных авиационных платформ. Интеграция платформ, таких как MQ-25, в воздушное крыло увеличит их летальность и оперативный охват", сказал контр-адмирал Джон Мейер, командующий Атлантическими военно-морскими силами США.

Ведущий инженер программы Рик Шрамм заявил, что в данное время они используют окрашенные линии для сечения зон полетной палубы, чтобы проверить, как MQ-25 сможет маневрировать на борту авианосца. "То, что мы делаем сегодня, - это освоение палубы. У нас есть система, установленная на БЛА, которая позволяет самолету запускать двигатели, включать питание и общаться с диспетчерами на палубе", говорит он.

MQ-25 это первый шаг к стратегическому видению ВМС США единой, совместимой архитектуры сетей и систем, которая прокладывает путь для будущих беспилотных систем, которые будут внедрены в среду авиакрыла и авианосца.

Принадлежащий компании Boeing беспилотник MQ-25 недавно завершил свою первую дозаправку в воздухе самолета F-35C Lightning II, что ознаменовало третью эволюцию полета с дозаправкой. После ввода в эксплуатацию MQ-25 будет заправлять все типы самолетов палубной авиации.

MQ-25 предназначен для того, чтобы стать одной из самых быстрых и крупных программ оборонных закупок военно-морского флота для достижения первоначального боевого потенциала.

https://defbrief.com/wp-content/uploads/2021/11/US-Navy-simulates-carrier-operations-with-MQ-25-unmanned-refueler1-1024x705.jpg

Поделиться

2

Re: 23/ноя/21. MQ-25 стремится стать боеготовым быстро

21 март - MQ-25A Stingray получил добро от экологов
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=31812

20/сен/19 - Палубный заправщик "Стингрей" поднялся в воздух
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=26417

Беспилотный топливозаправщик в реализации
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=10213

«Морской скат» от Lockheed Martin
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=20048

Поделиться