Тема: 22/ноя/21. Элементы С-400 уже поступают в Индию

https://img.etimg.com/thumb/msid-87736388,width-300,imgsize-71382,,resizemode-4,quality-100/russia-starts-supplying-s-400-air-defence-missile-systems-to-india-first-squadron-to-come-up-near-western-front.jpg

Испытания РЛС системы С-400 в Турции

США выразили свою "озабоченность" в связи с поставкой российских зенитных ракетных систем С-400 "Триумф" в Индию, но по-прежнему не определились с тем, как поступить с этой сделкой, сказал высокопоставленный чиновник Пентагона. С-400 известна как самая передовая российская система ПРО большой дальности, пишет индийский источник economictimes.indiatimes.com 17 ноября.

Хотя ВВС Индии официально не комментируют поставки, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев на прошлой неделе сообщил агентству Sputnik, что поставки ракет идут по плану.

"Мы очень ясно дали понять нашим индийским партнерам о нашей озабоченности по поводу этой системы", заявил представитель Пентагона Джон Кирби на брифинге для прессы в понедельник в ответ на вопрос о том, в какой степени министерство обороны обеспокоено тем, что Индия получит первые С-400. Стало известно, что поставки некоторых компонентов ЗРС уже начались, однако ключевые компоненты еще не поступили в Индию.

В октябре во время визита в Индию заместитель госсекретаря США Венди Шерман заявила, что любая страна, решившая купить С-400, "опасна" и не отвечает ничьим интересам безопасности. В то же время она выразила надежду, что США и Индия смогут разрешить разногласия по поводу закупок. Стало известно, что этот вопрос обсуждается между Индией и США.

В октябре 2018 года несмотря на предупреждение тогдашней администрации Трампа о том, что продолжение контракта может привести к санкциям США, Индия подписала с Россией сделку на 5 миллиардов долларов США на покупку пяти дивизионов С-400.

В октябре два влиятельных сенатора США - Марк Уорнер от Демократической партии и Джон Корнин от Республиканской партии - призвали президента Байдена не вводить положения CAATSA (закон о противодействии врагам Америки через санкции - Л.Н.) против Индии за покупку системы С-400, поскольку неприменение этого закона в отношении Индии отвечает интересам национальной безопасности Америки.

"Мы настоятельно рекомендуем вам предоставить Индии разрешение CAATSA на запланированную покупку зенитно-ракетной системы С-400 "Триумф", написали они в письме Байдену. И Уорнер, председатель Постоянного комитета Сената по разведке, и Корнин, представитель меньшинства в Сенате от Республиканской партии, являются сопредседателями влиятельной группы "Сенат Индии", единственного собрания по конкретной стране в Сенате США.

Поделиться

2

Re: 22/ноя/21. Элементы С-400 уже поступают в Индию

США обосрутся вводить санкции против Индии. Кто же им еще будет помогать противостоять Китаю.

Поделиться

3

Re: 22/ноя/21. Элементы С-400 уже поступают в Индию

Законы и санкции по разному применяются….такое бывает.

Поделиться