Тема: 22/ноя/21. Турция нацелилась на 70000-тонный авианосец

https://defenceview.in/wp-content/uploads/2021/11/Turkey-Plans-to-Deploy-Indigenous-Aircraft-Hurjet-on-LHD-Anadolu-1024x593.jpg

В среду президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция надеется укрепить оборонное сотрудничество с союзником по НАТО Испанией путем строительства второго авианосца и, возможно, подводной лодки, сообщает  индийский источник defenceview.in 20 ноября.

Эрдоган заявил, что, хотя первый крупный десантный корабль, совместно построенный Турцией и Испанией, является всего лишь легким авианосцем, Турция накопила богатый опыт проектирования и строительства и готова построить тяжелый авианосец при содействии Испании.

Согласно более ранним сообщениям, Турция почти завершила строительство 20 000-тонного многоцелевого десантного корабля "Анадолу" при "мощной поддержке" испанских судостроительных компаний. Сообщалось, что министерство обороны Турции также подготовилось к закупке американских палубных истребителей F-35B для превращения этого корабля в настоящий легкий авианосец, но позже Турция приобрела российский зенитный ракетный комплекс С-400. После введения санкций США эти планы кажутся уже нереальными.

Турция всегда желала стать влиятельной державой в регионе или мире, в последние годы не только часто вмешивалась в региональные конфликты и другие вопросы, но и незаметно подходила к разработке стратегических вооружений и высокотехнологичного  оружия. В дополнение к укреплению и повышению уровня собственного вооружения, она также надеется создать имидж всемогущей военной державы в мире, такой как Россия и США.

Вооруженные вертолеты и военные беспилотники, которые она производит, вызывают интерес и закупаются некоторыми странами. Турция также приобрела определенную репутацию и влияние в мире благодаря вышеупомянутым действиям и обрела в себе некоторую уверенность. И вот она решила построить крупный авианосец за счет собственных ресурсов.

Министерство национальной обороны Турции прямо потребовало, чтобы этот тяжелый авианосец имел водоизмещение не менее 70 000 тонн, использовал продвинутую электромагнитную катапульту и нес не менее 45 самолетов и вертолетов, включая 32 стелс- истребителя.

Индийский источник полагает, что Турция может пойти на сотрудничество с Россией по созданию стелс-истребителя по программе TF-X. Нет необходимости подвергать сомнению мужество и желание Турции построить большой авианосец, но как с такими слабыми судостроительными возможностями она может построить такой корабль, которого даже Россия пока не может построить?

Макет истребителя TF-X

https://defenceview.in/wp-content/uploads/2021/03/5d45802118c7731bb8547bd4.jpg

Поделиться

2

Re: 22/ноя/21. Турция нацелилась на 70000-тонный авианосец

Ещё один "баранец" только турецкий? Наверное тоже требовал чтобы был длиннее на 1 метр чем российский )))
Пока выглядит как полный бред. Но через несколько десятков лет или ишак или падишах ... ab

Поделиться

3

Re: 22/ноя/21. Турция нацелилась на 70000-тонный авианосец

в турецких СМИ ничего подобного пока не нахожу

шутят индусы

Поделиться

4

Re: 22/ноя/21. Турция нацелилась на 70000-тонный авианосец

Леонид пишет:

в турецких СМИ ничего подобного пока не нахожу

шутят индусы

Вроде как там переговоры о втором "Анадолу" с Испанцами. А это 26 - 30кт. Ну... накинули индусы в 2-3 раза ))) Наши люди ))))

Поделиться

5

Re: 22/ноя/21. Турция нацелилась на 70000-тонный авианосец

Проблема в том, что у Турции нет самолета для гипотетического авианосца. Ф-35 уже не светит, а что остается? РФ может продать МиГ-29К, но русско-турецкие отношения зыбки. Купить у индусов Теджас? Не думаю. машина только испытывается. сырая, вопрос к ТТХ и там американские двигатели, США поставят запрет.

Поделиться

6

Re: 22/ноя/21. Турция нацелилась на 70000-тонный авианосец

4 мая - Станет ли "Анадолу" авианосцем?
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=32138

25 март - Турцию не интересуют "Харриеры"
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=31882

11 мая - "Анадолу" с беспилотниками на борту
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=32155

"Анадолу" - отуреченный "Хуан Карлос"
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=16877

Поделиться

7

Re: 22/ноя/21. Турция нацелилась на 70000-тонный авианосец

Честно говоря, не знаю зачем?  В Средиземном и Чёрном не особо применишь…..

Поделиться