Тема: 20/ноя/21. Российско-китайские учения напрягают Южную Корею

https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/T.hKpt0XKTVYK93vB6fY7A--/YXBwaWQ9aGlnaGxhbmRlcjt3PTcwNTtoPTQ2NztjZj13ZWJw/https://s.yimg.com/uu/api/res/1.2/pJJmHELnkJ6rcPLa5tlDdw--~B/aD02Nzg7dz0xMDI0O2FwcGlkPXl0YWNoeW9u/https://media.zenfs.com/en/military_times_968/4f87a69318b5bd6e23afceb37eadd8cc

19 ноября Южная Корея заявила, что подняла истребители в ответ на группу российских и китайских военных самолетов, которые без предупреждения вошли в ее воздушную буферную зону.

Объединенный комитет начальников штабов ВС Южной Кореи заявил, что были обнаружены семь российских и два китайских военных самолета в зоне идентификации ПВО страны у ее восточного побережья.

Предвидя эти шаги, Южная Корея уже направила в этот район истребители и другие самолеты, чтобы предотвратить случайные столкновения, но российские и китайские самолеты улетели, не нарушив территориальное воздушное пространство Южной Кореи, сообщили в Объединенном комитете начальников штабов.

Позже Китай сообщил Южной Корее по военному каналу связи, что полеты были частью его обычных военных учений с Россией. "(Мы) оцениваем текущую ситуацию как совместные учения Китая и России, и необходим дополнительный анализ", говорится в заявлении ОКНШ ВС Южной Кореи.

Зоны идентификации ПВО обычно расширяются за пределы воздушного пространства страны, чтобы дать больше времени для реагирования на потенциально враждебные самолеты. Военные самолеты, вторгающиеся в зону идентификации ПВО другой страны, обязаны заранее уведомить об этом.

В последние годы китайские и российские военные самолеты часто заходили в зоны идентификации ПВО Южной Кореи, поскольку они все больше напрягают свои военные мускулы на фоне усиливающейся конкуренции с США, сообщает Associated Press.

В 2019 году Южная Корея заявила, что ее истребители произвели сотни предупредительных выстрелов в сторону российского военного самолета, который, по ее словам, дважды нарушил ее национальное воздушное пространство у восточного побережья. Россия тогда отрицала, что ее самолет вторгся в воздушное пространство Южной Кореи.

Поделиться

2

Re: 20/ноя/21. Российско-китайские учения напрягают Южную Корею

Главное, чтобы не Северную Корею пугали:))

Сайт Shumi2010

Поделиться