Тема: 20/ноя/21. Аргентине предложены "Теджасы" без британских компонентов

https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEgazhBeyMUqsO1CUm_mYb9Qulllxiuwu9kUlGYlWI1cy6W4I_yeyXJqFmAwusFDVbt-XPrm-Ke3SjIDfkg9O27a_qLSNjhQi7s8p3pX4de5w5KG3S7og0VpOHgb_cKRBw6H7uX-0tvM8rhgh1Excg8DmxvOQXygg89NX9wF63aGaHxkKQmTprieRRxH=w640-h406

Глава компании HAL П. Мадхаван заявил, что Индия официально предложила Аргентине истребители LCA Tejas Mk1A. Аргентина планирует купить 12 современных истребителей для оснащения своих ВВС.   

HAL намерена заменить компоненты самолета, на которые может поставить запрет Великобритания. Это штанга дозаправки в воздухе компании Cobham, кварцевый носовой обтекатель и катапультируемое кресло компании Martin-Baker, в общей сложности, 50 компонентов и узлов. Компания заверила Аргентину, что поставки истребителей будут производиться после надлежащей сертификации замененных агрегатов и в согласованные контрактом сроки.

Сообщается, что Аргентина получила предложения от Китая (истребитель JF-17) и России (МиГ-29 и МиГ-35). Пакистанские истребители, поставляемые собственным ВВС и Нигерии, оснащены катапультируемым креслом британской разработки, однако Китай будет поставлять Аргентине самолеты с собственными креслами.

Отмечается, что насчет двигателей F404, которыми оснащены "Теджасы", не стоит беспокоиться, так как в США нет эмбарго на поставки оружия Аргентине - ВВС этой страны продолжают эксплуатировать парк штурмовиков А-4 американского производства.

Поделиться

2

Re: 20/ноя/21. Аргентине предложены "Теджасы" без британских компонентов

Скудость военного бюджета не позволяет вообще делать какие-либо закупки истребителей.

Поделиться