Тема: 19/ноя/21. Великобритания и Польша разработают систему ПВО

https://www.airforce-technology.com/wp-content/uploads/sites/4/2020/04/Image-3-MBDA’s-Common-Anti-air-Modular-Missile-CAMM.jpg

Две страны поделятся технологиями для разработки будущей наземной системы ПВО NAREW, бюджет которой, как ожидается, составит несколько миллиардов фунтов стерлингов, сообщает сегодня ukdefencejournal.org.uk.

В министерстве обороны Великобритании сообщили, что соглашение было достигнуто между министром обороны Беном Уоллесом и министром обороны Польши Мариушем Блащаком.

Соглашение обеспечит укрепление безопасности и развитие обороны для обеих стран, одновременно развивая и поддерживая важнейшие навыки в ракетном секторе в Польше и Великобритании. Для польской программы будут использованы технологии ЗРК CAMM (Common Anti-air Modular Missile) компании MBDA. Сверхзвуковые ракеты могут уничтожать современные воздушные угрозы, включая стелс-самолеты и высокоскоростные ударные ракеты. Каждая ракета семейства CAMM оснащена усовершенствованным активной РЛ ГСН, которая может видеть даже самые маленькие, быстрые и незаметные цели в самую плохую погоду и при самых тяжелых электронных помехах.

Министр обороны Бен Уоллес заявил, что "это соглашение внесет существенные изменения в наше сотрудничество в области обороны с Польшей и откроет путь для того, чтобы наши военные действовали еще более тесно. Министр Блащак и я с нетерпением ожидаем развития партнерства в данной программе. Великобритания и Польша исторически стояли бок о бок против целого ряда угроз и мы будем продолжать углублять наше партнерство".

Управляющий директор MBDA UK Крис Аллам отметил, что "MBDA рада играть такую ведущую роль в оборонном партнерстве между Великобританией и Польшей. Это соглашение подтверждает глубокие отношения, которые мы установили с министерством национальной обороны Польши и польской промышленностью, и подкрепляется характером нашего беспрецедентного предложения о сотрудничестве и передаче технологий для "НАРЕВ" и польской ПВО. Выбирая MBDA и семейство CAMM, Польша получит преимущества настоящего европейского ракетного партнерства, новейшие возможности и возможность обеспечить и развивать высококвалифицированные рабочие места в своей оборонной промышленности. Мы благодарим Польшу за оказанное нам доверие и с нетерпением ожидаем реализации этой программы в сотрудничестве с "Польской группой вооружений" (PGZ)".

Ракеты CAMM-ER и CAMM

https://defence-point.com/wp-content/uploads/2019/11/camm_camm_er--790x400.jpg

Поделиться