Тема: 19/ноя/21. Израиль и ОАЭ разработают беспилотное надводное судно

https://www.defenseworld.net/uploads//news/big/iai-edge-_1637297759.jpg?ezimgfmt=rs%3Adevice%2Frscb8-1

Государственная компания ОАЭ EDGE подписала меморандум о взаимопонимании (MoU) с израильской компанией Israel Aerospace Industries (IAI) для совместного проектирования первой в своем классе серии беспилотных надводных судов (USV) длиной 17 м на авиасалоне в Дубае в 2021 году.

EDGE в лице компании ADSB, регионального лидера в области проектирования, строительства, ремонта, технического обслуживания, переоборудования и переоборудования военно-морских и коммерческих судов, в рамках сотрудничества разработает платформу, интегрирует системы управления и полезную нагрузку и разработает концепцию операций (CONOPS), израильский партнер разработает автономную систему управления и интегрирует различные полезные нагрузки в блоки системы управления в соответствии с выполняемыми задачами.

Состоящий из передовых датчиков, гидролокаторов и систем визуализации, интегрированных в единую систему управления и управления, беспилотный надводный аппарат может работать удаленно, полуавтономно или автономно, не требуя вмешательства человека. Разработанное в соответствии со всеми требованиями клиентов, изготовленное на заказ судно будет обладать уникальными возможностями с точки зрения модульности, полезной нагрузки, дальности хода, маневренности и эффективности.

Военные применения таких надводных аппаратов включают разведку, наблюдение, патрулирование границ и прибрежных зон, операции по обеспечению безопасности на море, обнаружение и зачистку мин, обнаружение подводных лодок и ведение противолодочной обороны, платформу для развертывания аппаратов вертикального взлета, а также могут быть настроены для коммерческих применений, таких как океанография, мониторинг загрязнения окружающей среды, разведка нефти и газа, транспортировка материалов и жидкостей, поиск и спасение, пожаротушение.

Его Превосходительство Фейсал Аль Баннаи, генеральный директор и управляющий директор EDGE Group, сказал: "Для EDGE является важной вехой налаживание сотрудничества с ведущими игроками в области обороны, такими как IAI, для укрепления нашего портфеля передовых технологий. Благодаря этому стратегическому альянсу мы можем обеспечить оптимальные автономные операционные решения, которые минимизируют риск для жизни людей, решают ключевые проблемы для различных отраслей промышленности и обеспечивают безопасное будущее для всех. Эти разработки откроют для нас множество дверей на местных и глобальных рынках, как военных, так и коммерческих".

В свою очередь Боаз Леви, президент и генеральный директор IAI, ответил, что "мы гордимся тем, что объединили усилия с EDGE в этом начинании, что является еще одним шагом на пути к нашим растущим усилиям и партнерству в регионе. Этот меморандум объединяет лучшие технологические ноу-хау обеих компаний – опыт EDGE Group и ADBS в области военных и коммерческих судов, а также опыт IAI в области автономных систем, робототехники и искусственного интеллекта для совместных усилий, предпринятых в ОАЭ, максимизируя возможности для бизнеса и роста обеих компаний".

Поделиться