Тема: 19/ноя/21. "Торнадо-Г" будут сбрасывать с воздуха

https://www.defenseworld.net/uploads//news/big/1340301_1637320139.jpg?ezimgfmt=rs%3Adevice%2Frscb8-1

Научно-производственное объединение "Сплав" (дочернее предприятие "Технодинамика" корпорации "Ростех") разработает сбрасываемую с воздуха версию новейшей 122-мм реактивной системы залпового огня "Торнадо-Г" (на фото).

"Новая государственная программа вооружений, скорее всего, будет включать новую модификацию -сбрасываемую с воздуха "Торнадо-Г", установленной на новом шасси. Мы готовы провести эту работу, и решение должно принять Министерство обороны России", заявил ТАСС в пятницу генеральный директор "Сплав" Александр Смирнов.

"Торнадо-Г" это версия 122-мм РСЗО "Град". Новая реактивная система залпового огня может вести автоматический огонь с неподготовленных позиций, что помогает быстро открывать огонь и переводить артиллерийскую систему в режим движения непосредственно из кабины экипажа и менять огневую позицию.

Ранее авиатранспортабельная РСЗО "Град-В", установленная на шасси грузовика ГАЗ-66Б и оснащенная платформой из 12 пусковых труб, использовалась в советских воздушно-десантных войсках (нижние фото).

https://war-time.ru/images/blog/bronetechnika/gruzoviki/sssr-rossiya/gaz-66b-grad-v/dop/glav-grad-v.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/proxy/I3GyPKQR0vg9cXzUq5KV89pcuDpYQlAlmKYkDAQTzAzAQ_oK88QTyKqKSOhQNqQbDHmz8ONticBGD743XVFZEwXwLWI

Поделиться