Тема: 18/ноя/21. Тайвань усилит резервные войска

https://www.defensenews.com/resizer/2QxOIwwmL_81Arxu-1Wllv4fqT4=/800x0/filters:format(jpg):quality(70)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/mco/HFCMMX64IZHODPVR6W6WVOEJJ4.jpg

Тайваньский солдат стоит в историческом форте в Льеюе, отдаленном острове Киньмэнь, который является ближайшей точкой между Тайванем и Китаем. Киньмэнь расположен в Тайваньском проливе и является частью территории страны. (Ань Жун Сюй/Getty Images)

Тайвань продолжает усилия по развитию асимметричного оборонного потенциала, пытаясь компенсировать растущий разрыв между собственными силами и военной мощью Китая, говорится в его недавно опубликованном отчете по обороне. Об этом сообщает Defense News 16 ноября.

Тайвань обвиняет Китай в наращивании своих возможностей для проведения наступления на остров с применением разнородных сил и средств. В докладе о национальной обороне Тайваня за 2021 год, который был опубликован на прошлой неделе на китайском и английском языках, говорится, что кампания Пекина по изоляции будущего ТВД, направленная на то, чтобы помешать внешним силам добраться до острова, почти завершена.

В докладе также описывалось, как Тайвань улучшит свои резервные силы - после сообщений о плохой подготовке и оснащении этих подразделений - и лучше интегрирует их с регулярными силами страны в случае вторжения войск КНР.

Тайвань находится в разгаре усилий по преобразованию своих вооруженных сил в общевойсковые силы, обладающие возможностями для совместных операций в различных областях. Одним из ключевых направлений этих усилий является реорганизация вооруженных сил в региональные командования с привлечением сил всех трех основных родов войск - армии, ВВС и ВМС - под каждым командованием.

Региональные командования должны организовать асимметричную оборону Тайваня во время войны. Китай рассматривает самоуправляющийся остров как провинцию-изгоя, и Тайвань стремится сорвать потенциальное будущее вторжение до того, как войска КНР высадятся на берег или даже во время концентрации сил вторжения на материке.

Стратегия направлена на использование естественного барьера Тайваньского пролива в качестве мультипликатора силы, при этом вооруженные силы Тайваня продолжают увеличивать дальность действия своего оружия, чтобы иметь возможность уничтожать китайские аэродромы, порты и районы концентрации войск, которые находятся непосредственно через водный путь.

США разрешили Тайваню приобрести противокорабельные ракеты Boeing RGM-84 Harpoon наземного базирования, и азиатская страна работает над разработкой ряда крылатых и противокорабельных ракет. К ним относятся КР Wan Chien воздушного базирования, противокорабельные ракеты корабельного и наземного базирования Hsiung Feng II, IIE и III, баллистические ракеты малой дальности.

Резервные силы

Резервные силы Тайваня укомплектованы бывшими призывниками, которые закончили срочную военную службу. Ранее сообщалось, что эти силы были плохо обучены, недофинансированы и плохо оснащены.

В докладе было подтверждено, что резервные силы Тайваня будут действовать совместно с регулярными войсками как в мирное, так и в военное время, и что страна перестроит организации резервных подразделений в целях повышения эффективности совместного командования и управления.

Эти усилия были предприняты в связи с тем, что в этом году тайваньская армия создала две дополнительные пехотные бригады и учебный центр резервных сил, за которым к 2024 году должны последовать еще три пехотные бригады и два учебных центра резервных сил.

Министерство обороны также меняет свои полномочия по призыву на службу бывших военнослужащих, меняя временные рамки с предыдущих пяти-семи дней каждые два года на нынешние 14 дней ежегодно.

Тайвань обязался лучше вооружить свои резервные силы, сравнив их по стандартам с регулярными войсками. Это будет сделано путем равномерного распределения техники и вооружения между армией и резервистами, изъятия устаревшей техники и оборудования, находящегося в настоящее время в резерве, передачи избыточного арсенала из регулярных подразделений в резервные, ремонта и модернизации существующего вооружения и увеличения объема закупок материальных средств.

Поделиться