Тема: 12/ноя/21. "Нимиц". Старость не радость

https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/.FOqmG5HThBjSCRohUIWVg--/YXBwaWQ9aGlnaGxhbmRlcjt3PTcwNTtoPTM5NztjZj13ZWJw/https://s.yimg.com/uu/api/res/1.2/A4WKT3xsVHkYMVJAZm87cw--~B/aD0xNTQ3O3c9Mjc1MDthcHBpZD15dGFjaHlvbg--/https://media.zenfs.com/en/kitsap-sun/2139ec7567e939c075a94fee88a03086

11 ноября источник Kitsap Sun сообщил, что американский атомный авианосец  USS Nimitz вернулся в порт Пьюджет-Саунд после выявления проблемы с силовой установкой. 

Корабль провел в море всего три дня (в момент аварии находился в международных водах Западного побережья США), заявил командующий ВМС США адмирал Зак Харрелл (Zach Harrell, база Сан-Диего). "Экипаж авианосца принял меры для устранения неисправности, и корабль вернулся в порт. Неисправность не представляла опасности для корабля, двигательной установки, экипажа и окружающей среды", сказал Харрелл.

Военно-морской флот не сообщал о масштабах проблем с двигательной установкой, но эти проблемы должны быть решены до того, как авианосец сможет приступить к ходовым испытаниям, необходимым для подготовки экипажа к развертыванию.

Военно-морская верфь Пьюджет-Саунд полностью оценит проблемы и "проведет все необходимые ремонтные работы до следующего периода эксплуатации корабля", сказал адмирал.

"Нимиц", введенный в эксплуатацию в 1975 году, оснащен двумя ядерными реакторами, которые обеспечивают скорость корабля более 34 миль в час. Пар, вырабатываемый реакторами, также используется в катапультах для взлета самолетов.

Поделиться