Тема: 26/окт/21. БО США получила очередной самолет Ocean Sentry

https://defbrief.com/wp-content/uploads/2021/10/US-Coast-Guard-takes-delivery-of-11th-missionized-Ocean-Sentry-aircraft-768x457.jpg

25 октября 2021

Береговая охрана США приняла поставку 11-го самолета наблюдения средней дальности HC-144B Ocean Sentry, оснащенного как оборудованием Ocean Sentry Refresh (OSR), так и системой Minotaur.

Модернизация CGNR 2311 была завершена в Центре авиационной логистики в Элизабет-Сити, штат Северная Каролина. Самолет будет базироваться на авиабазе Майами.

Проект OSR модернизирует самолет с помощью новой системой, которая управляет связью, навигацией и мониторингом оборудования. После завершения модернизации каждый самолет переименовывается в HC-144B.

По программе "Минотавр" интегрируются датчики и радар, обеспечивается значительно улучшенное объединение данных, а также возможности обработки и обмена информацией.

Завершение модернизация 12-го самолета HC-144 запланирована на апрель 2022 года. БО США планирует модернизировать все 18 HC-144 к 2024 году.

https://defbrief.com/wp-content/uploads/2021/10/HC-144b.jpg

Самолет способен выполнять широкий спектр задач по наблюдению, поиску, спасению и транспортировке в интересах береговой охраны и может быть оснащен системой управления полетами - набором электронного оборудования, которое позволяет экипажу собирать данные с нескольких встроенных датчиков для передачи и приема как секретной, так и несекретной информации от других активов, включая другие самолеты, надводные суда и береговые объекты.

Обладая множеством возможностей передачи информации, в том числе голосовой, а также спутниковой связью, HC-144 через сетевую систему управления вносит свой вклад в общую тактическую и  операционную картину. Самолет оснащен системой Ocean Sentry по автоматической идентификации кораблей, пеленгационным оборудованием, электронно-оптической/инфракрасной системой и многорежимным поисковым радаром для повышения ситуационной осведомленности и оперативности.

Береговая охрана также находится в процессе получения и развертывания 14 самолетов C-27J, которые передаются из ВВС США в соответствии с Законом о разрешении на национальную оборону 2014 финансового года. БО США планирует эксплуатировать в общей сложности 22 C-27.

https://defbrief.com/2021/10/25/us-coas … -aircraft/

Поделиться