Тема: 26/окт/21. 100. "Алабама" стала третьей в типе "Огайо"

https://defbrief.com/wp-content/uploads/2021/10/USS-Alabama-becomes-third-Ohio-class-boomer-to-reach-100-deterrent-patrols-768x545.jpg

26 октября 2021

ПЛАРБ USS Alabama (SSBN 731) типа Ohio ВМС США недавно вернулась на военно-морскую базу Китсап-Бангор после завершения своего 100-го патрулирования.

Таким образом, "Алабама"присоединилась к избранной группе, наряду с USS Alaska (SSBN 732) и USS Henry M. Jackson (SSBN 730), в качестве третьей подводной лодки типа "Огайо" с баллистическими ракетами, достигшей этой вехи. Патрулирование было завершено "голубым" экипажем, который отбыл на лодке в начале мая.

"100 патрулей говорят о надежности ПЛАРБ и общем успехе флота. 100 патрулей это довольно необычно",  сказал помощник штурмана, главный техник по электронике (навигация) Джош Джонс.

"Подводное плавание это лучший командный вид спорта. Ошеломляющие усилия по аттестации экипажа, подготовка корабля к выходу в море и способность оставаться в море для необычайно напряженного патрулирования свидетельствуют о качестве моряка, добровольно идущего на службу на подводной лодке", сказал командир экипажа "Алабама Блю" Брайан Мерфи.

На корабле обучались более 480 гардемаринов из различных школ и программ, таких как "Профессиональная подготовка гардемаринов", "Профориентация для гардемаринов" и "Повышение квалификации гардемаринов подводных лодок в Тихом океане".

"Это всегда прекрасная возможность поделиться с будущими лидерами военно-морского флота тем, что делают подводные лодки и почему мы так важны для обороны страны", сказал Мерфи.

Недавно "Алабама" отпраздновала 36-й день рождения с момента ввода в эксплуатацию 25 мая 1985 года.

"Поддержание наших ПЛАРБ (SSBN) в готовности к бою требует больше времени и ресурсов, чем в прошлом, что, в свою очередь, потребовало, чтобы корабли дольше оставались в море, пока на других кораблях проводится ремонт. Например, 100-й патруль "Алабамы" длился 132 дня, что стало 4-м по продолжительности патрулем стратегического сдерживания в истории ПЛАРБ типа "Огайо", сказал Мерфи.

"Алабама" - одна из восьми подводных лодок с баллистическими ракетами типа "Огайо", базирующихся на военно-морской базе Китсап-Бангор, и седьмой корабль ВМС США, носящий это название. Этот класс предназначен для длительного, необнаруживаемого патрулирования средств сдерживания и в качестве стартовой платформы для межконтинентальных баллистических ракет.

https://defbrief.com/2021/10/26/uss-ala … t-patrols/

Поделиться