Тема: 25/окт/21. БМП "Линкс" в конкурсе армии США

https://www.altair.com.pl/files/news/photos/35/35060/4345.jpg

25 нгояюря 2021

Австралийский завод Military Vehicle Centre of Excellence (MILVEHCOE) поставляет шасси прототипа БМП Lynx, которая участвует в конкурсе армии США. Машина будет испытана в рамках программы Optionally Manned Fighting Vehicle (OMFV) для замены парка БМП M2 Bradley.

Это первый контакт, который получил MILVEHCOE - австралийское подразделение немецкой компании Rheinmetall. Здесь может осуществляться проектирование бронетехники, серийное производство и работы по модернизации. Предприятие связано с реализацией программы Land 400 Phase 2 для производства БРМ Boxer 8x8 CRV, программы Land 121 Phase 3B/5B для производства грузовиков снабжения для австралийских вооруженных сил. Большая часть заказанных машин этих типов будет произведена в Австралии.

Производство Lynx в MILVEHCOE это не только желание повысить компетенции предприятия, а также маркетинговая работа в рамках программы Land 400 Phase 3. Австралия намерена приобрести более чем 450 гусеничных боевых машин пехоты. В конкурсе соперничают Rheinmetall KF41 Lynx и южнокорейская компания Hanwha Defense с БМП AS21 Redback. Победа "Линкса" в Австралии может сыграть в пользу выбора этой БМП и в американском конкурсе.

https://www.altair.com.pl/news/view?news_id=35060

Поделиться