Тема: 25/окт/21. В куполах "стреляют" "Стингерами"

https://www.armyrecognition.com/images/stories/news/2021/october/US_Army_opens_cutting-edge_virtual_reality_Stinger_training_facility_1.jpg

25 октября 2021

12 октября в Паттерсоне-Холле (Южная Каролина, США), где дислоцирован 2-й батальон 6-й артиллерийской бригады ПВО, заработал новый Интегрированный учебный центр для поражения движущихся целей, более известный как "тренировочный купол "Стингер" (Stinger Training Dome). Об этом сообщается на веб-сайте армии США.

Шаг в "купол" это воплощение мечты геймера с 360-градусной средой виртуальной реальности на поле боя, включающей наземные транспортные средства и визуальное распознавание самолетов. Но этот тренажер не для геймеров, это передовое учебное заведение для солдат ПВО, которые должны получить необходимый опыт или освежить свои навыки, а также обрести уверенность в применении переносных ЗРК и подготовить их к бою.

"Новый "Купол" предлагает огромные возможности для обучения солдат и большую четкость, чтобы видеть цели, на которые мы смотрим, и различать дружественные и вражеские самолеты. Внутри находится совершенно новая люстра с 14 проекторами, которые установлены нашим партнером Blue Halo, которое позволяет двум командам ПЗРК Stinger тренироваться одновременно", сказал полковник Кори Берг, командир, исполнительный директор Программы имитационного обучения и приборостроения (PEO STRI - Program Executive Office of simulation training and instrumentation).

По словам командир 30-й бригады армейской ПВО полковника Уильям Паркер, "уровень графики позволяет вам лучше распознавать угрозы от авиации противника, а также защищать дружественные объекты". Новый учебный купол позволяет инструкторам приспосабливаться к различным условиям и сценариям, которые включают различные ландшафты, такие как пустыня, лес или городская среда, а также движущиеся цели в виде самолетов, вертолетов и меры противодействия. "Мы расширяем возможности и готовность, и я не могу дождаться того дня, когда наши солдаты войдут туда и начнут обучение, потому что графика, которую я видел, невероятна. У вас больше нет этих восьми миль кабелей, идущих от самой ракеты. Это гораздо более реалистично, и мы не смогли бы этого сделать без помощи наших промышленных партнеров, чтобы довести эту возможность до того уровня, на котором она сейчас находится. Но теперь мы можем пройти ту жесткую реалистичную тренировку, о которой мы столько говорили".

Тренировочный купол обеспечивает солдатам ПВО модернизированную виртуальную систему с моделями летательных аппаратов с более высокой точностью, которая обеспечивает очень реалистичную подготовку солдат, сказал Паркер.

"Мы гордимся тем, что работаем с нашей артиллерийской школой ПВО и командирами армейских подразделений, которые входят в бригаду ПВО, а также с Управлением подготовки и учения здесь, в Форт-Силле, Центре передового опыта в области боевой подготовки", сказал Норберт Гранчи, помощник руководителя программы PEO STRI, который работает над виртуальными системами обучения.

"Сейчас мы работаем над двумя учебными куполами "Стингер" - второй предназначен для подготовки солдат Национальной гвардии. Мы работаем над приобретением и внедрением 35 индивидуальных тренажеров, которые состоят из очков с системой виртуальной реальности. Пять очков будут доступны здесь, в Форт-Силле", говорит Гранчи.

Гранчи сказал, что использование виртуальных тренажеров выгодно с точки зрения затрат по сравнению с обучающими мероприятиями с боевой стрельбой. "Во-первых, у вас нет расходов на боевые ракеты, и у вас нет ограничений по времени стрельбы. Это позволяет солдатам чаще тренироваться и экономит армейские деньги", подытожил он.

https://www.armyrecognition.com/images/stories/news/2021/october/US_Army_opens_cutting-edge_virtual_reality_Stinger_training_facility_2.jpg

https://www.armyrecognition.com/defense … ility.html

Поделиться

2

Re: 25/окт/21. В куполах "стреляют" "Стингерами"

здесь видео

потрясающе
https://www.dvidshub.net/video/817309/s … roll-clips

Поделиться