Тема: 25/окт/21. В Канаде спущен на воду второй AOPS

http://www.navyrecognition.com/images/stories/news/2021/october/Irving_Shipbuilding_launches_future_HMCS_Max_Bernays_Arctic_and_Offshore_Patrol_Ship_for_Canadian_Navy_925_001.jpg

23 октября 2021

Согласно твиту, опубликованному компанией Irving Shipbuilding 23 октября 2021 года, канадский судостроитель объявил, что сегодня был спущен на воду третий арктический морской патрульный корабль (AOPS) будущий HMCS Max Bernays, предназначенный для ВМС Канады.

Арктические морские патрульные корабли (AOPS), обозначенные как тип Harry DeWolf, повысят способность Королевского канадского флота (RCN) отстаивать суверенитет Канады в арктических и прибрежных канадских водах и поддерживать международные операции по мере необходимости. В июле 2007 года федеральное правительство объявило о планах приобретения шести-восьми ледокольных военных кораблей.

В сентябре 2014 года головной корабль был назван Harry DeWolf, в январе 2015 года были названы еще четыре корабля. Строительство кораблей "Гарри Деволф" и Margaret Brooke ("Маргарет Брук") началось в сентябре 2015 года и сентябре 2016 года на верфях Галифакса, соответственно, первоначально планировались к поставке в 2019 и 2020 годах соответственно.

AOPS предназначен для проведения операций по вооруженному присутствию и наблюдению на всей территории Канады, в том числе в Арктике. Судно также будет использоваться для оказания гуманитарной помощи, реагирования на чрезвычайные ситуации и оказания помощи в случае стихийных бедствий на национальном и международном уровнях, а также для поиска и спасения (SAR) и обеспечения ретрансляции связи с другими подразделениями.

Harry DeWolf оснащен дизель-электрической силовой установкой, состоящей из четырех генераторов мощностью 4800 л. с. и двух дизельных двигателей мощностью 6000 л. с., приводящих в движение два вала. Судно способно развивать максимальную скорость 17 узлов (31 км/ч) и 3 узла (5,6 км/ч) в качестве ледокола. Максимальная дальность плавания составляет 6 800 морских миль (12 600 км). Экипаж судна составляет 65 человек.

Корабль имеет ангар и летную палубу, способные использовать и обслуживать те же морские вертолеты, что и другие корабли канадского военного флота - CH-148 Cyclone и CH-149 Cormorant, вооружен одной морской пушкой BAE Mk 38 калибра 25 мм и пулеметами М2 калибра 12,7 мм.

http://www.navyrecognition.com/index.ph … -navy.html

Поделиться