Тема: 25/окт/21. "Хайсунь 09" - крупнейшее судно морской безопасности

http://www.navyrecognition.com/images/stories/news/2021/october/China_has_commissioned_Haixun_09_10000_tones_patrol_class_vessel_925_001.jpg

Согласно информации, опубликованной Министерством обороны Китая 23 октября 2021 года, Китай ввел в эксплуатацию первое судно типа Haixun 09 ("Хайсунь 09") водоизмещением 10 000 тонн в городе Гуанчжоу, провинция Гуандун. Новая единица будет использоваться для усиления морского патрулирования и обеспечения правопорядка.

Крупнейшее судно правоохранительных органов Китая, оснащенное передовым оборудованием и всеми возможностями, официально начало свою службу. Судно также используется для координации и управления в чрезвычайных ситуациях, а также для предотвращения и контроля загрязнения судоходства.

Судно было спущено на воду в сентябре 2020 года и прикреплено к MSA (Maritime Safety Administration - Управление по безопасности на море) провинции Гуандун.

Спроектированный и построенный компанией China State Shipbuilding Corporation Limited, Haixun 09 в настоящее время является самым тяжелым судном государственной службы с самым современным оборудованием в мире. Это также первое в Китае крупное "умное" судно для государственных нужд.

Управление по безопасности на море Китайской Народной Республики является правительственным учреждением, которое занимается всеми вопросами, связанными с безопасностью на море и судоходством, включая надзор за безопасностью морского движения, предотвращение загрязнения с судов, инспекцию судов и морских сооружений, меры безопасности судоходства (включая поиск и спасение), административное управление портовыми операциями и правоприменение по вопросам законодательства о безопасности на море, также отвечает за расследование морских аварий.

Haixun 09 имеет длину 165 м, ширину 20,6 м и осадку 9,5 м, водоизмещение 13 000 тонн, сможет развивать максимальную скорость 25 узлов (46 км/ч).

"Хайсун 09" способно применять с палубы несколько типов вертолетов и выполнять спасательные и поисковые операции в любом месте, кроме полярных регионов. На судне также имеется бортовой центр обработки данных, оснащенный различными средствами связи и подключенный к нескольким спутниковым системам, включая СНС Beidou.

http://www.navyrecognition.com/index.ph … essel.html

Поделиться