Тема: 25/окт/21. Эквадорский парусник боролся с наркотрафиком

https://defbrief.com/wp-content/uploads/2021/10/Guayas-Ecuadorian-Navy-768x444.jpg

24 октября 2021

Учебное парусное судно BAE Guayas ВМС Эквадора перехватило судно, занимающееся контрабандой наркотиков, в водах исключительной экономической зоны Эквадора (ИЭЗ) в Тихом океане.

По данным военно-морского флота, трехмачтовое парусное судно, также называемое "высоким кораблем", находилось в обычном учебном круизе, когда его призвали помочь в операции 22 октября.

Хотя судно, движущееся за счет силы ветра, не могло поспевать за малозаметной лодкой с тремя подвесными двигателями, оно, вероятно, помогло национальной полиции Эквадора и подразделению по борьбе с организованной преступностью (ULCO) в перехвате контрабандистов и наркоторговцев.

ВМФ Эквадора сообщил, что были задержаны четверо контрабандистов - один колумбиец и трое эквадорцев. Само наркосудно будет доставлено на берег и передано соответствующим органам. В заявлении не указывалось количество или вид захваченных наркотиков.

https://defbrief.com/wp-content/uploads/2021/10/LPV.jpg

Малозаметное высокоскоростное судно кустарного изготовления относится к более широкому семейству нарколодок, популярных у наркоторговцев в Южной Америке. Они способны двигаться на высоких скоростях, сохраняя при этом низкую видимость из-за своей окраски и низкого профиля в воде.

В то время как большинство таких судов никогда не погружаются под воду полностью, власти Эквадора обнаружили на берегу электрическую подводную лодку, которая была бы способна незаметно перевозить тонны наркотиков, если бы она вышла в море.

https://defbrief.com/2021/10/24/ecuador … le-vessel/

Поделиться