Тема: 24/окт/21. Крейсер "Геттисберг" обновил боевую систему

https://cdn10.picryl.com/photo/2000/09/25/the-guided-missile-cruiser-uss-gettysburg-cg-64-sails-in-formation-with-the-bdea7b-1600.jpg

22 октября 2021

Спустя шесть лет крейсер USS Gettysburg (CG-64) ВМС США покинул верфь компании BAE после капитального ремонта, который должен сохранить 30-летний корабль в действии до конца 2030-х годов.

Военно-морской флот в течение многих лет пытался понять, как он хочет сохранить ключевые задачи своих стареющих крейсеров. Основной задачей крейсеров типа "Тикондерога" является ПВО авианосных ударных групп с помощью своих УВП на 122 ячейки в любом районе Мирового океана.

Начиная с 2015 года, компания начала программу модернизации нескольких крейсеров, начиная с  Gettysburg в Норфолке и Norfolk в Сан-Диего. Заключительные этапы работ над "Геттисбергом" были выполнены в рамках контракта на сумму 147 миллионов долларов.

Для "Геттисберга" модернизация включала в себя новое гидролокаторное оборудование, укрепление корпуса, модернизацию радиолокационного оборудования воздушного поиска и новый набор боевых систем. Эти работы выполнялись после ремонта алюминиевой рубки, топливных цистерн и корпуса.

Но большая часть этой корпусной работы не была завершена вовремя для начала этапов модернизации на кораблях Gettysburg, Cowpens и Vicksburg, говорит вице-адмирал Билл Галинис, командующий Военно-морских систем ВМС. На "Виксбурге" модернизация началась вскоре после старта работ на "Геттисберге" в соответствии с контрактом на 175 миллионов долларов.

Там было "гораздо больше конструкционных работ, чем первоначально предполагалось, поскольку в некоторых случаях мы заходили в цистерны, которые не открывались в течение довольно долгого времени", сказал Галинис в начале этого года в Военно-морском институте США.

Утечки в топливных баках, обнаруженные в феврале крейсер USS Vella Gulf, когда корабль пересек Атлантику в начале своего последнего развертывания, вынудили крейсер вернуться в Норфолк для проведения двухмесячных ремонтных и испытательных работ. По словам Галиниса, структурные работы, которые еще предстоит выполнить, усложнили этап модернизации.

"Геттисберг" пройдет ходовые испытания, чтобы убедиться, что все его двигательные, рулевые и электрические системы работают должным образом. Как только это будет завершено, "Геттисберг" и его экипаж приступят к квалификационным испытаниям боевых систем.

Ранее в этом году военно-морской флот предложил вывести из эксплуатации семь крейсеров, в том числе базирующиеся в Норфолке USS Anzio, Hué City, Monterey, San Jacinto и Vella Gulf.

Но двухпартийная группа членов Конгресса, включая  Элейн Лурия (Норфолк), которая служила на крейсере во время своей военно-морской карьеры, внесла поправки в бюджет военно-морского флота администрации Байдена, чтобы спасти три крейсера из семи от вывода из состава ВМС.

https://news.yahoo.com/uss-gettysburg-6 … 00874.html

Поделиться