Тема: 23/окт/21. "Байрактары" и "Орланы" для Кыргызстана

https://www.defenseworld.net/uploads//news/big/drone_dev_1604689605.jpg?ezimgfmt=rs%3Adevice%2Frscb8-1

22 октября 2021

Кыргызстан заказал турецкие  беспилотные летательные аппараты Bayraktar и российские "Орлан-Э", сообщил в пятницу местным журналистам заместитель главы правительства Кыргызстана Камчыбек Ташиев.

"В настоящее время из республиканского бюджета выделяются средства на закупку беспилотных летательных аппаратов Bayraktar из Турции. Такие беспилотники есть в пяти странах мира, одной из них станет наша страна. Беспилотники прибудут в ближайшее время", сказал Ташиев.

Кыргызские специалисты проходят подготовку в Турции по обращению с беспилотными летательными аппаратами "Байрактар".

"Мы также приобретаем беспилотники "Орлан-Э" из России, государство выделило на это средства", сказал Ташиев.

В то время как "Байрактар" может быть настроен для различных миссий, включая атаку и разведку, российский аппарат предназначен только для разведки и наблюдения.

Первая международная продажа "Орлана-Э" состоялась в Мьянме в январе этого года. Если заказ в Кыргызстане будет подтвержден, это станет вторым экспортным успехом для России и вызовом для других держав - лидерам по БПЛА в мире, включая Турцию, Китай и Израиль.

Ранее в этом году российская 155-мм гаубица "Мста-С" стреляла по целям, выявленным беспилотником "Орлан-10". Аппарат доказывал свою способность функционировать в качестве системы точного определения местоположения целей для последующего артиллерийского удара по ним.

"Орлан-Э"

https://www.defenseworld.net/uploads//news/big/orlan_1474964536.jpg?ezimgfmt=rs:631x376/rscb8/ng:webp/ngcb8

https://www.defenseworld.net/news/30647 … XOxRXomyos

Поделиться

2

Re: 23/окт/21. "Байрактары" и "Орланы" для Кыргызстана

Орлан и Байрактар - абсолютно разные аппараты и по назначению и по цене.

Поделиться