Тема: 21/окт/21. Первая в мире военная сертификация RUAS в классе 200 кг

https://www.navalnews.com/wp-content/uploads/2021/10/Leonardo-AWHERO-first-Ocean-2020-sea-trial-demonstration-770x410.jpg.webp

22 октября 2021

Вертолетный беспилотник AWHero RUAS ((Rotary Uncrewed Aerial System) получила базовую военную сертификацию от итальянского DAAA (Директорат по воздушному вооружению и летной годности - Direzione degli Armamenti Aeronautici e per l'Aeronavigabilità). Это достижение знаменует собой первую в мире военную сертификацию вертолетного БПЛА в классе 200 кг.

Проектирование, разработка, производство и поддержка AWHero соответствуют требованиям  вооруженных сил, обеспечивая высочайший уровень безопасности полетов, надежности и доступности, говорится в релизе компании Leonardo.

Военная сертификация включает в себя начатые операции и подчеркивает надежность критериев проектирования и подхода AWHero, прокладывая путь для дальнейшего развития, интеграции и проверки расширенных возможностей, разработанных и запланированных для системы. Эта военная сертификация также основана на элементах всемирно признанного стандарта STANAG4702.

Конструкция AWHero использует обширный опыт "Леонардо" в разработке винтокрылых летательных аппаратов, системной интеграции и эксплуатации вертолетов. С 2019 года платформа проводит демонстрации возможностей морского наблюдения на судах в рамках инициативы OCEAN2020 - программы стратегических исследований Европейского оборонного фонда по технологиям морского наблюдения и безопасности на море, включающей 43 организации по всей Европе и возглавляемой "Леонардо".

AWHero также участвует на международных тендерах. Команда Northrop Grumman Australia и Leonardo Australia была включена в шорт-лист для перехода к следующему этапу программы 5 фазы SEA129 Королевского австралийского флота. Предложение повысит эффективность использования потенциала и принятия тактических решений во время морских операций австралийских ВМС.

Leonardo - единственная компания в Европе, которая способна предоставлять комплексные решения путем проектирования и разработки всех элементов беспилотных систем: платформ, датчиков, систем и станций управления и предлагает клиентам сертифицированные возможности с низким уровнем риска, высокой эффективностью и полной интеграцией.

"Леонардо" является ключевым партнером и участником значительных европейских программ беспилотных летательных аппаратов, и опыт и возможности итальянской компании в этом секторе были широко продемонстрированы во время международных учений. Компания разработала новые системы и технологии, в том числе средства защиты от беспилотных летательных аппаратов и системы управления беспилотным движением (UTM - unmanned traffic management).

Непрерывная разработка и интеграция передовых решений во всех областях дистанционно пилотируемых и автономных/полуавтономных систем и технологий является ключевым элементом стратегического плана "Леонардо", названного BeTomorrow2030 ("Быть вместе 2030").

https://www.navalnews.com/naval-news/20 … -category/

Поделиться