Тема: 21/окт/21. Военные объекты РФ в Белоруссии

https://www.militarynews.ru/img/pics/main/photo_2021-08-07_11-25-16.jpg

Москва и Минск продлили соглашение о размещении в Белоруссии военных объектов РФ

Москва. 20 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - Главы военных ведомств России и Белоруссии Сергей Шойгу и Виктор Хренин в среду подписали документы о продлении сроков действия соглашений о размещении на территории республики двух военных объектов РФ.

      "Сегодня с моим белорусским коллегой подписали протоколы о продлении сроков действия соглашений о размещении на территории Республики Беларусь российских военных объектов - узла системы предупреждения о ракетном нападении в городе Барановичи и радиостанции Военно-морского флота в городе Вилейка", - сообщил Шойгу в среду.

     Документы подписаны на состоявшейся в Москве совместной коллегии министерств обороны России и Белоруссии.

     По оценке Шойгу, "результаты сегодняшнего заседания в очередной раз подтвердили единство подходов военных ведомств России и Белоруссии к взаимодействию в оборонной сфере и нашу нацеленность на решение практических задач по обеспечению военной безопасности Союзного государства".

     Шойгу не назвал временной период, на который продлён срок действия соглашений о размещении в Белоруссии двух российских военных объектов. 43-й узел связи ВМФ РФ "Вилейка" и радиолокационная станция "Волга" (город Ганцевичи, Брестская область), работающая в составе российской системы предупреждения о ракетном нападении, размещены в Белоруссии с 1995 года.

https://www.militarynews.ru/story.asp?r … mp;lang=RU

Поделиться