Тема: 16/окт/21. Новый Первый морской лорд Королевского флота

https://www.navalnews.com/wp-content/uploads/2021/10/Vice-Admiral-Sir-Ben-Key-new-first-sealord-770x410.jpg.webp

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес подтвердил, что Ее Величество королева одобрила новое назначение Первого морского лорда и начальника Военно-морского штаба. На эти должности назначен вице-адмирал сэр Бен Кей (Ben Key).

Министр обороны Бен Уоллес сказал: "Я рад поздравить вице-адмирала сэра Бена с его назначением Первым морским лордом и начальником военно-морского штаба. Сэр Бен Кей исключительный военный офицер, и я не сомневаюсь, что он будет выдающимся на своем новом посту. Будучи нынешним начальником Совместных операций, вице-адмирал сэр Бен был одним из ключевых архитекторов невероятной операции по спасению, в ходе которой несколько недель назад была проведена успешная эвакуация более 15 000 британских граждан и афганцев из Кабула.

С каждым днем угрозы Великобритании и нашим союзникам множатся, вот почему это правительство сделало самые большие инвестиции в вооруженные силы со времен холодной войны, чтобы мы могли модернизироваться, чтобы противостоять этой угрозе лицом к лицу. Под руководством вице-адмирала Кея Королевский военно-морской флот и Королевская морская пехота находятся в отличных руках".

Адмирал сэр Тони Радакин сказал: "Я очень рад приветствовать вице-адмирала сэра Бена Кея в качестве следующего Первого морского лорда. Как предыдущий командующий флотом и нынешний начальник Совместных операций, он привнесет в эту роль богатый оперативный опыт и продолжит модернизацию Королевского военно-морского флота, чтобы помочь нам противостоять будущим угрозам и приносить пользу нации.

Мы живем в период огромных перемен, и я рад работать с сэром Беном в моей новой роли начальника штаба обороны, чтобы обеспечить, чтобы Королевский флот и остальная часть обороны были глобальной силой, обеспечивающей Глобальную Британию".

Вице-адмирал сэр Бен Кей сказал: "Для меня большая честь и привилегия быть избранным следующим Первым морским лордом. Я взволнован перспективой вести наших великолепных моряков и морских пехотинцев Королевского флота через волнующие испытания, которые нас ждут впереди. Я с нетерпением жду продолжения работы по преобразованию, проделанной моим предшественником сэром Тони Радакином, и продолжения амбициозной модернизации, намеченной правительством.

Я видел вблизи, как начальник Совместных операций, какое влияние оказывает наш все более глобально развернутый военно-морской флот. Я полон решимости продолжать использовать эти возможности, работая с союзниками и партнерами по всему миру в поддержку целей правительства".

Биография вице-адмирала Бена Кея

Получив образование в школе Бромсгроув, в 1984 году Бен Кей поступил на службу в Королевский военно-морской флот в качестве курсанта университета, впоследствии окончив физический факультет Лондонского университета "Роял Холлоуэй". Он получил квалификацию как члена экипажа вертолета, так и Главного военного офицера и проходил службу по всему миру на различных фрегатах и эсминцах.

Ему выпала честь командовать четырьмя кораблями: минным охотником HMS SANDOWN, фрегатами HMS IRON DUKE и HMS LANCASTER и авианосцем HMS ILLUSTRIOUS.

Назначения на берег включали ресурсы и планы в МО, полномочия советника Объединенного штаба в Багдаде (Ирак), Постоянного объединенного штаба Великобритании и Главного командования ВВС. Он также занимал должность главного штабного офицера при начальнике штаба обороны. С апреля 2013 по июль 2015 года он был флаг-офицером морской подготовки, отвечал за набор, а также индивидуальную и оперативную подготовку в Королевском военно-морском флоте.

Повышенный до вице-адмирала в феврале 2016 года, он до марта 2019 года был командующим Королевского флота. В настоящее время он занимает должность начальника отдела Совместных операций. В 2006 году он был награжден Бронзовой звездой США за службу в Багдаде.

У Бена и его жены Элли трое детей, они живут в Дорсете. Он является губернатором школы, основанной его бабушкой (Стоувер, южный Девон), и имеет почетные степени своего старого университета и Плимутского университета. Свободный житель Лондонского сити и младший брат Тринити-хауса, он имеет диплом Института директоров и является выпускником Лондонской школы бизнеса. Теперь он гораздо лучше говорит о спорте, чем на самом деле играет - он президент Союза регби Королевского флота, регби вооруженных сил Великобритании и гольфа вооруженных сил Великобритании.

https://www.navalnews.com/naval-news/20 … oyal-navy/

Поделиться