Тема: 16/окт/21. Бразилия и Гайана укрепляют военное сотрудничество

https://www.infodefensa.com/images/showid2/4877700?w=900&mh=700

Генерал Да Коста и полковник Боуман подписывают соглашения

16 октября 2021

Бразилия и Гайана подписали новые соглашения о двустороннем сотрудничестве в области обороны. Соглашения стали кульминацией 24-й встречи по военному обмену между Гайаной и Бразилией, которая состоялась 6-7 октября в пограничном городе Летем, регион 9 (верхний Такуту/верхний Эсекибо).

Ежегодная встреча направлена на укрепление дружеских связей и расширение сотрудничества между армиями обеих стран и создание надежных каналов связи для обсуждения вопросов, предложений и мер по поддержанию безопасности приграничной зоны.

Бразильскую делегацию возглавлял командир 1-й пехотной бригады "Сельва" бразильской армии бригадный генерал Адриано Фруктозуо Да Коста, а принимающую сторону возглавлял командующий народным ополчением Гайаны полковник Тревон Боуман.

Следует отметить, что в 2020 году ежегодное собрание не проводилось из-за пандемии Covid-19, в то время как 25-е совещание планируется провести в Бразилии в следующем году.

Соглашения

Согласованные пункты включают одновременное усиление патрулирования вдоль пограничной полосы в целях пресечения постоянно существующей трансграничной преступной деятельности, такой, как незаконная добыча полезных ископаемых, незаконные взлетно-посадочные полосы, незаконный оборот наркотиков, незаконное пересечение границы и последствия изменения климата.

Кроме того, обе делегации в своих выступлениях обнаружили общие черты и проблемы, что привело к признанию необходимости разработки более сильного механизма коммуникации и координации в связи с этими событиями.

Гайана - крупный нефтепроизводитель

Полковник Боуман отметил, что многое изменилось с момента последней встречи (2019), в частности, потому, что Гайана с тех пор зарекомендовала себя как крупный производитель нефти.

Он добавил, что аналогичное развитие происходит в соседнем Суринаме, который вместе с гигантской Бразилией "составляет треугольник экономических возможностей в регионе", поэтому, отметил он, "угрозы наверняка усугубятся в условиях неравного процветания".

Тесные военные отношения

Военные отношения между Гайаной и Бразилией на протяжении многих лет укреплялись, что привело к тому, что Силы обороны Гайаны получили выгоду от подготовки и материально-технической поддержки со стороны бразильских вооруженных сил. В настоящее время более десятка гайанских офицеров и сотрудников проходят военную подготовку в Бразилии.

Кроме того, Силы обороны Гайаны продолжают получать пользу от обучения, которое бразильские военные инструкторы проводят для гайанских военнослужащих в школе военной подготовки в джунглях, расположенной в Макурии (левый берег реки Эсекибо).

https://www.infodefensa.com/texto-diari … r/3227903/

Поделиться