Тема: 15/окт/21. Медицинский "Фукс" получил значительные новшества

https://zbiam.pl/wp-content/uploads/2021/10/fuchs.jpeg

14 октября немецкая промышленная группа Rheinmetall AG представила новую версию колесного бронированного транспортера Fuchs. Презентация машины состоялась на съезде общественной организации Gesellschaft für Wehrmedizin und Wehrpharmazie (занимается военной медициной), который проходит в Кобленце 14 и 15 октября.

Новый вариант БТР "Фукс" отличается от базового варианта, в частности, увеличенной высотой корпуса. Благодаря тому, что высота боевого отсека выросла от 1,26 м до 1,6 м, объем салона увеличен до 12 куб. м, новая версия может перевозить до четырех раненых ‒ двое на носилках и двух в положении сидя.

Машина медицинской эвакуации оснащена системой наблюдения, аналогичной на БМП Puma VJTF, что значительно улучшает ситуационную осведомленность экипажа, имеются средства подключения внешних систем как на "Пуме", которые позволяют, в частности, общение с солдатами, оснащенными новой экипировкой IdZ-ES ("солдат будущего").

Помимо указанных новшеств, в конструкцию "Фукса" внесен ряд других изменений, как новый двигатель большей мощности, в паре с новой коробкой передач, тормозная и электросистема. Благодаря обновлениям также упростится техническое обслуживание машины. БТР можно дополнительно оснастить системой вооружения с дистанционным управлением, дополнительные датчики и защитными очками виртуальной реальности для экипажа, что позволит "видеть сквозь броню".

https://zbiam.pl/zmodernizowany-fuchs/

Поделиться