Тема: 15/окт/21. Выход из ДРСМД развязал "руки" PrSM

https://www.defensenews.com/resizer/5YdeK3BhUr7ZLil5XOJM72Z02Gs=/800x0/filters:format(jpg):quality(70)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/mco/YIW5RR2CM5HBZCMONPF2QNCQWM.jpg

13 октября высокоточная ударная ракета (Precision Strike Missile) армии США побила свой рекорд дальности в ходе летных испытаний на базе космических сил Ванденберг, Калифорния, сообщает компания Lockheed Martin 14 октября.

Компания Lockheed Martin является разработчиком PrSM. Компания и армия провели пять последовательных успешных летных испытаний. Компания не раскрыла расстояние, пройденное PrSM в ходе летных испытаний, но цель испытаний состояла в том, чтобы точно определить, как далеко ракета может пройти за пределы своего предыдущего установленного требования в 499 километров.

Первоначальное намерение состояло в том, чтобы достичь максимума в 499 километров, но выход США в 2019 году из Договора о ядерных силах средней дальности с Россией позволил армии США разработать ракету большей дальности. Договор о РСМД запрещал разработку ракет с дальностью полета от 499 до 5000 километров.

"Высокоточная ударная ракета продолжает подтверждать требования к дальности и эффективности. Достижение большей дальности для базовой ракеты демонстрирует способность PrSM соответствовать приоритетам модернизации армии в кратчайшие сроки", говорится в заявлении вице-президента по тактическим ракетам Lockheed Martin Паулы Хартли.

Армия первоначально планировала, что пробный пуск в Ванденберге состоится в августе, но из-за перепланирования дальности стрельбы мероприятие было перенесено на октябрь, заявил бригадный генерал Джон Рафферти, отвечающий за программу, в интервью перед ежегодной конференцией Ассоциации армии США на этой неделе.

30 сентября армия США одобрила программу PrSM для перехода на стадию разработки и производства и заключила с Lockheed контракт на 62 миллиона долларов. Контракт даст возможность армии начать развертывание этого оружия в 2023 финансовом году.

PrSM является приоритетной программой для армии и предназначена для замены армейского тактического ракетного комплекса ATACMS (Army Tactical Missile System). Это сыграет важную роль в будущих возможностях армии по нанесению глубоких ударов, необходимых для противодействия российским и китайским возможностям.

На полигоне Юма в Аризоне будут запущены обе ракеты, размещенных на мобильной ПУ.  "Локхид" не стал раскрывать требуемое время для выполнения пуска обеих ракет.

Ракета побила рекорд дальности в мае, достигнув "более" 400 километров — примерно 250 миль — в ходе испытания на ракетном полигоне Уайт-Сэндс, штат Нью-Мексико.

В прошлом году PrSM запускалась трижды, были достигнуты дальности 240 километров, 180 километров и 85 километров. Более короткие дальности могут быть более трудными для выполнения, так как, по мнению экспертов, ракета должна быстрее подниматься и опускаться.

В то время как программа развития PrSM начиналась как соревнование между Lockheed и Raytheon Technologies, последняя вышла из конкуренции в начале 2020 года. Приоритетом для PrSM в ближайшей перспективе является создание возможностей для уничтожения кораблей на море, а также повышение летальности, также разрабатывается более мощный двигатель для достижения увеличенной дальности.

https://www.defensenews.com/digital-sho … ight-test/

Поделиться

2

Re: 15/окт/21. Выход из ДРСМД развязал "руки" PrSM

А здесь говорят дальность запуска "более 310 миль"

BLAST OFF US Army Precision Strike Missile test SUCCESSFUL as rocket exceeds 310 miles

https://www.the-sun.com/news/3856254/us … uccessful/

Поделиться