Тема: 14/окт/21. Аргентина получила очередное патрульное судно "Говинд"

https://www.navyrecognition.com/images/stories/news/2021/october/Naval_Group_delivers_Gowind-class_Almirante_Storni_to_Argentine1.jpg

Согласно пресс-релизу, опубликованному французской компанией Naval Group 13 октября 2021 года, третье из четырех аргентинских морских патрульных судов (OPV), заказанных ВМС Аргентины - OPV 87 ARA Storni - было передано аргентинскому флоту во Франции.

ARA Storni был передан в Конкарно в присутствии капитана Сантьяго Виллемура, представителя ВМС Аргентины во Франции, который также передал командование кораблем командиру Оскару Латорре.

Поставка была осуществлена командами Naval Group и Kership, совместного предприятия Piriou и Naval Group. Это часть контракта, подписанного Naval Group с Аргентиной в 2019 году на поставку четырех многоцелевых патрульных судов. ARA Bouchard (ранее L'Adroit) был передан в декабре 2020 года, а ARA Piedrabuena - 13 апреля этого года.

С доставкой ARA Storni программа продолжает развиваться в соответствии с графиком и завершится поставкой последнего судна, запланированного на апрель 2022 года. Экипаж из 44 человек прошел обучение эксплуатации и техническому обслуживанию судна.

Это третье патрульное судно из серии, приобретенное ВМС Аргентины, обладает теми же активами и характеристиками, что и ARA Piedrabuena. Лучше вооруженный и моторизованный, чем Bouchard, оснащенный активной системой стабилизации и носовым подруливающим устройством, судно также испытано в ледовых условиях, то есть адаптирован для навигации в холодных водах Антарктиды.

Gowind представляет собой семейство стальных однокорпусных фрегатов, корветов и морских патрульных судов, разработанных в 2006 году Naval Group, ранее известной как DCNS, для выполнения миссий ПЛО в прибрежной зоне. Семейство Gowind включает суда длиной от 85 до 111 метров (от 278 футов 10 до 364 футов 2 дюйма) и водоизмещением от 1000 до 3100 тонн.

Gowind может использовать беспилотные летательные аппараты (БПЛА), беспилотные надводные аппараты (USV) и подводные беспилотные аппараты (UUV). Предусмотрена кормовая палуба, позволяющая эксплуатировать вертолет 10-тонного класса или БПЛА.

Система вооружения корабля состоит из многофункциональной РЛС и ЗРК MICA, также вооружен противокорабельными ракетами Exocet. Силовая установка - дизельная двигательная установка (CODAD), водометные форсунки используются для улучшения маневренности на мелководье и достижения высоких скоростных характеристик.

https://www.navyrecognition.com/index.p … ntine.html

Поделиться