Тема: 14/окт/21. Цифровая инженерия для замены БМП "Брэдли"

https://www.defensenews.com/resizer/pp94IUR8DVvQ6jnmpWoyAv1o258=/800x0/filters:format(jpg):quality(70)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/mco/LWDA5CXHZNEG5PHTOXQH2X7BH4.jpg

13 октября 2021


Армия США использует цифровую инженерию для разработки наземных боевых машин следующего поколения, включая OMFV (optionally manned fighting vehicle).

В своей простейшей итерации цифровая инженерия перемещает процесс проектирования от 2D-чертежей к 3D-виртуальным моделям, которые затем можно подключить к реалистичным симуляциям для проверки возможностей машины и агрегатов.

12 октября на ежегодной конференции Ассоциации армии США официальные лица армии заявили, что планируют использовать цифровой инженерный подход для разработки OMFV, которая разрабатывается для замены боевой машины пехоты Bradley.

"Мы намерены использовать цифровую инженерию в среде, основанной на моделях, и на следующем этапе 3 мы собираемся заключить эти контракты на разработку транспортных средств. В настоящее время мы работаем именно над тем, как это выглядит, но мы хотим перейти к облачному технологическому стеку, чтобы у нас была возможность войти в него и взглянуть на проекты по мере их развития в реальном времени, а затем взять эти проекты и данные,  и вставлять их в модели и симуляции, чтобы мы могли испытывать цифровые модели, чтобы избежать дорогостоящих сбоев на испытательном полигоне", сказал Ширмер.

Он добавил, что хотя физическое тестирование нельзя полностью исключить, цифровое тестирование может значительно снизить риски на протяжении всего процесса разработки новой техники.

Армия все еще работает над тем, как внедрить цифровую инженерию и смотрит, какую облачную среду можно использовать. "Есть несколько сложных вопросов, которые армия должна решить заранее", сказал Ширмер.

Проект запроса предложений с изложением цифрового подхода армии к OMFV будет выпущен в начале следующего года. Хотя Ширмер сказал, что третий этап ознаменует начало работы службы по цифровой инженерии на OMFV, в плане закупок армии уже используются цифровые концепции.

Во-первых, кросс-функциональная группа по боевым машинам нового поколения отказалась от своих весьма ограничительных и специфических требований к платформе, заменив их гораздо более гибкими "характеристиками потребностей". Это позволило пяти командам по контракту - Point Blank Enterprises, Oshkosh Defense, BAE Systems, General Dynamics Land Systems и American Rheinmetall Vehicles - внедрить новшества в разработке продуктов, которые будут соответствовать потребностям армии.

"Мы только что получили концептуальные поставки от пяти отраслевых команд, работающих по контракту. Мы берем от них данные, вставляем их в модели и прогоняем их через определенное моделирование, чтобы увидеть, какой будет их производительность и какое влияние это окажет на поле боя", сказал Ширмер.

Обратная связь с этим моделированием позволит армии уточнить требования по новой БМП, организовав полное и открытое соревнование по выбору трех подрядчиков, которые построят реальные прототипы. "Это другое. Раньше мы поступали иначе", сказал Ширмер.

Директор кросс-функциональной группы по боевым машинам нового поколения генерал-майор Росс Коффман сказал, что заключение контрактов с пятью командами на производство цифровых проектов позволило армии более тесно сотрудничать с разработчиками, чем это было возможно в некоторых предыдущих проектах.

"Поскольку они (команды разработчиков) были выбраны, мы можем вести открытые, откровенные и честные беседы один на один. Мы можем взглянуть им в глаза и сказать: "Эй, давайте исследуем эту сделку и посмотрим, как это повлияет на конструкцию вашего прототипа", объяснил Коффман.

Директор Центра систем наземной техники Майкл Кадье сказал, что армия также хочет использовать цифровую инженерию для разработки своей боевой роботизированной машины. В частности, он сказал, что армия рассматривает виртуальные среды для тестирования и изменения роботизированной системы, чтобы убедиться, что она работает и отвечает потребностям армии.

Армия - не единственная организация Министерства обороны, которая использует цифровую инженерию - подход, который получил разное распространение в коммерческом мире. В своем манифесте по цифровым технологиям 2020 года бывший помощник министра ВВС по закупкам, технологиям и логистике Уилл Ропер сказал, что только три программы в вооруженных силах были полностью цифровыми: самолет T-7A Red Hawk, программа МБР нового поколения GBSD и истребитель Next Generation Air Dominance.

Однако в последующий год количество инициатив в области цифровой инженерии, реализуемых Пентагоном, резко возросло. Ширмер сказал, что армия рассчитывала на основные усилия ВВС в области цифровой инженерии, чтобы разработать свой собственный подход. Такой подход помогает определить такие вопросы, как, например, численность команды, необходимой для реализации программы системного проектирования на основе моделей.

Скорее всего, армия не поймет это с первого раза, признал Ширмер, но она будет использовать подрядчиков, чтобы заполнить пробелы и со временем адаптировать свои процессы.

https://www.defensenews.com/digital-sho … U3VZfQ_epU

Поделиться