Тема: 12/окт/21. ERCA уверенно бьет на 70 км

https://defbrief.com/wp-content/uploads/2021/10/US-Army-tests-XM1113-projectile-for-its-ERCA-extended-range-cannon.jpg

11 октября 2021

Компания General Dynamics Ordnance and Tactical Systems (OTS) заявляет, что успешно провела испытания четырех осколочно-фугасных активно-реактивных снарядов XM1210 (XM1113ER) для будущей системы артиллерийских орудий увеличенной дальности (ERCA) армии США.

По данным компании, во время испытаний 2 октября на полигоне Юма, штат Аризона, снаряды продемонстрировали дальность полета более 70 километров.

Снаряд XM1210 (XM1113ER) является компонентом армейской программы высокоточной стрельбы дальнего действия (Long-Range Precision Fires).

Программа ERCA направлена на создание артиллерийских систем, способных вести точный огонь по целям, находящимся на расстоянии более 70 километров, что значительно больше, чем 30 километров, на которые способны выстреливаемые в настоящее время 155-мм активно-реактивные гаубичные снаряды.

"Возможность надежно и точно вести массированный огонь на больших дальностях революционизирует современное поле боя, поэтому мы очень рады, что XM1210 (XM1113ER) соответствует требованиям армии", сказал Джейсон Гейнс, вице-президент и генеральный директор General Dynamics-OTS Munition Systems.

"Для нашей команды большая честь работать бок о бок с нашими заказчиками из правительства США и отраслевыми партнерами для выполнения нашей миссии по обеспечению летальных и точных ударов на расстоянии 70 километров к 2023 году", добавил он.

Программа ERCA использует существующее шасси M109A7 PIM и модернизирует башню, чтобы увеличить дальность и скорострельность в координации с модернизацией боеприпасов. Армия ранее тестировала снаряд Excalibur, который в декабре прошлого года также преодолел порог в 70 километров.

ERCA представит полностью новую или модифицированную кабину, увеличенную дальность стрельбы, увеличенную скорострельность, а также улучшенное размещение и обращение с боеприпасами. Выгоды будут включать в себя превосходство по летальности, 300%-ное улучшение кучности для снарядов 155 мм, 30%-ное увеличение дальности действия для устаревших боеприпасов и повышенную надежность затвора орудия.

https://defbrief.com/2021/10/11/us-army … bXufnikxnM

Поделиться

2

Re: 12/окт/21. ERCA уверенно бьет на 70 км

На отечественных же просторах распространяются байки про САУ Коалиция-СВ что якобы бьет аж на 80 км (даже при стволе в 52 калибра) конечно же это ничем не подтверждено.

А американская со стволом в 58 калибров всего то на 70 км)

Поделиться

3

Re: 12/окт/21. ERCA уверенно бьет на 70 км

Им бы подумать, как 58 калибр сделать компактным. Какой-нибудь складной-раскладной вариант)

Поделиться

4

Re: 12/окт/21. ERCA уверенно бьет на 70 км

Да уж, девятиметровый ствол добавит гемора мехводу

Чем больше я смотрю на человечество, тем больше хочется повторения Всемирного потопа (с)

Поделиться