Тема: 12/окт/21. Флот получил "Магадан" с "Калибрами"

https://www.militarynews.ru/img/pics/main/photo_2021-10-12_10-43-50.jpg

Подлодка "Магадан", сайт Минобороны РФ

ВМФ РФ получил новую дизельную подлодку с "Калибрами"

Санкт-Петербург. 12 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - Дизельную подводную лодку "Магадан", построенную для Тихоокеанского флота, включили в боевой состав Военно-морского флота России, передал корреспондент "Интерфакса" с торжественной церемонии поднятия Андреевского флага.

      В начале октября на "Адмиралтейских верфях" госкомиссия подписала приёмный акт о завершении испытаний "Магадана".

     "Сегодня в ВМФ очередное пополнение, мы принимаем в состав большую подлодку "Магадан", это третья подлодка построена для ТОФ на Адмиралтейских верфях", - сказал ВРИО начальника главного штаба ВМФ Михаил Неупокоев.

     "Лодка заложена в ноябре 2019 года, не прошло и двух лет, как мы поднимаем флаг. Это хороший темп", - сказал генеральный директор АО "Адмиралтейские верфи" Александр Бузаков.

     "Магадан" - третья подводная лодка проекта 636.3 в серии, которую строят для Тихоокеанского флота.

     Контракт на строительство этой серии подлодок подписан в сентябре 2016 года. Первый корабль, "Петропавловск-Камчатский", передан ВМФ РФ в 25 ноября 2019 года. Подводная лодка "Волхов", вторая в серии, вошла в состав флота 24 октября 2020 года. Летом 2021 года сообщалось, что эти две подлодки отрабатывали задачи на Балтике перед переходом к месту базирования на Тихоокеанский флот.

     До 2024 года ВМФ России планирует получить в свой состав всю серию из шести дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3, строящихся на "Адмиралтейских верфях" целенаправленно для оснащения подводных сил Тихоокеанского флота.

     Военные сообщали, что на четвертой подводной лодке тихоокеанской серии - "Уфе" - идет формирование легкого корпуса, трубомонтажные и электромонтажные работы. Пятая и шестая подводные лодки серии - "Можайск" и "Якутск" - заложены на "Адмиралтейских верфях в августе 2021 года.

     Подлодки проекта 636.3 оснащают крылатыми ракетами "Калибр" (разработаны ОКБ "Новатор", АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей").

     Тактико-технические характеристики подводных лодок проекта 636.3: автономность плавания - 45 суток, предельная глубина погружения - 300 метров, дальность подводного плавания экономичной скоростью - 400 миль, дальность плавания в режиме РДП (работы двигателя под водой, - "ИФ") с усиленным запасом топлива со скоростью 7 узлов - 7 500 миль, количество торпедных аппаратов - 6. Скорость подводного хода - 18 узлов. Экипаж - 52 человека.
https://www.militarynews.ru/story.asp?r … mp;lang=RU

Поделиться

2

Re: 12/окт/21. Флот получил "Магадан" с "Калибрами"

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Переход на Тихоокеанский флот (ТОФ) дизель-электрической подводной лодки проекта 636.3 "Магадан", которая 12 октября вошла в боевой состав Военно-морского флота (ВМФ) РФ, запланирован на 2022 год. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к Главному штабу ВМФ России.

"Магадан" отправится в межфлотский переход с Балтики на Тихоокеанский флот в 2022 году", - сказал он.

ТАСС не располагает официальной информацией на этот счет.
https://tass.ru/armiya-i-opk/12645475

Поделиться