Тема: 21/сен/21. ATNAVICS. Мобильная система управления воздушным движением

https://defbrief.com/wp-content/uploads/2021/09/US-Air-Force-contracts-Raytheon-for-Ground-Controlled-Approach-upgrades-640x427.jpg

ВВС США выдали компании Raytheon Intelligence & Space новый контракт на модернизацию двух систем мобильного комплекса навигации, интеграции и координации воздушного движения ATNAVICS (air traffic navigation, integration, and coordination systems).

В настоящее время системы имеют радиус действия основного радара наблюдения в 25 морских миль по сравнению с новейшим PSR ATNAVICS с радиусом действия в 60 морских миль без увеличения размеров оборудования.

ATNAVICS будет использовать обновления от вариантов РЛС, созданных для армии и морской пехоты США, чтобы обеспечить систему с улучшенными возможностями. Как и эти станции, вариант радара для ВВС будет автономным и мобильным.

"ATNAVICS это единственная проверенная на поле боя система GCA (ground controlled approach) с дальностью действия 60 морских миль, которая может перевозиться на одном C-130. Это отличный пример согласования требований родов войск  и использования аналогичных систем для улучшения взаимодействия и снижения требований к логистике. ВВС присоединятся к армии и Корпусу морской пехоты в качестве операторов этой очень эффективной системы управления воздушным движением", говорит Денис Донохью, вице-президент по системам связи и управления воздушным пространством Raytheon Intelligence & Space.

Система ATNAVICS ВВС США будет оснащена технологией на основе нитрида галлия (GaN) и будет включать сертифицированный радиолокатор вторичного наблюдения с системой опознавания "свой-чужой" мод. 5, а также радиолокатор с АФАР для обеспечения точного подхода самолетов и вертолетов.

https://defbrief.com/2021/09/20/us-air- … -upgrades/

Поделиться

2

Re: 21/сен/21. ATNAVICS. Мобильная система управления воздушным движением

интересно, в России есть подобная система, которую можно было перевозить на Ан-12 или хотя бы на Ил-76?

Поделиться