Тема: 21/сен/21. Старейшие суда выведены из состава ВМС Австралии

https://defbrief.com/wp-content/uploads/2021/09/Australian-Navy-retires-two-of-its-oldest-vessels-640x427.jpg

21 сентября 2021

В минувшие выходные на ВМБ Кэрнс старейшие суда Королевского военно-морского флота Австралии HMA Paluma и НМА Mermaid были выведены из состава флота.

В течение более чем 30 лет исследовательские суда собирали гидрографические данные, необходимые для создания продуктов, используемых военными, коммерческими и частными судами для безопасного плавания в водах Австралии.

В дополнение к их критически важной функции наблюдения, командир "Мермайда" капитан Кристофер Войзи сказал, что с годами эти суда также стали выполнять функции оперативной поддержки. "С момента первой гидрографической операции нашего судна на Пчелином рифе 26 февраля 1990 года корабль прошел почти 420 000 морских миль и провел бесчисленные исследования", сказал он.

В феврале 2000 года эти суда были развернуты на острове Бугенвиль в поддержку группы по наблюдению за установлением мира, проводившей операцию BEL ISI II на берегу. В ноябре того же года они прибыли к Восточному Тимору для поддержки операций временной администрации ООН.

Командир "Палума" капитан Крейг Гамильтон сказал, что снятие флага и церемония прощания были подходящими и запоминающимися моментами для признания важного наследия, которое оставляют после себя корабли. "Наши корабли служили военно-морскому флоту и региону в течение многих лет, на их борту служили гордые моряки", сказал он.

Теперь флот с нетерпением ожидает выполнения этапа 1 программы SEA1905, которая предназначена для выполнения противоминных действий и военной разведки. SEA1905-1 обеспечит Австралию инновационными и адаптивными возможностями для противодействия растущей угрозе мин, развивая при этом знания морской окружающей среды.

Вывод из эксплуатации "Палумы" и "Мермайда" является частью поэтапного внедрения до восьми новых специализированных судов, которые будут иметь роботизированные и автономные системы с технологиями искусственного интеллекта.

"В то время как будущее очень захватывающее и технологичное, сегодня речь шла о наших людях в прошлом и настоящем, а также об этих двух надежных судах, которые так хорошо служили флоту на протяжении многих лет", сказал лейтенант-коммандер Войзи.

https://defbrief.com/2021/09/21/austral … t-vessels/

Поделиться