Тема: 21/сен/21. Ведется сборка сразу пяти В-21

https://defbrief.com/wp-content/uploads/2021/09/US-Air-Force-now-has-five-B-21-Raider-bombers-in-production-640x578.jpg

21 сентября 2021

"Нортроп Грумман" в настоящее время работает над сборкой пяти бомбардировщиков нового поколения B-21 Raider для ВВС США, сообщил министр ВВС Фрэнк Кендалл на конференции Ассоциации ВВС по воздуху, космосу и киберпространству в Мэриленде.

Будущие стелс-бомбардировщики находятся на различных стадиях сборки на заводе компании в Калифорнии. Программа B-21 в настоящее время находится на этапе разработки и развития производства (EMD), и пока неясно, сколько бомбардировщиков следующего поколения будет закуплено/построено на этом этапе.

Объявлению Кендалла 20 сентября предшествовало предыдущее подтверждение того, что для ВВС ведется сборка двух самолетов.

Ранее в этом году Управление быстрого развертывания ВВС заявило, что первый бомбардировщик еще не поступил на окончательную сборку, но темпы реализации программы указывают на то, что ВВС могут быть на правильном пути, чтобы достичь запланированного первого полета самолета в 2022 году.

"Я не делаю сплошь и рядом оптимистичные прогнозы о программах. Все программы имеют риски, и то же самое верно в отношении B-21, но, по крайней мере, на данный момент программа добивается значительного прогресса в достижении реальных возможностей", сказал Кендалл на конференции.

Военно-воздушные силы недавно показали новые рисунки B-21 с изображением самолета на базе ВВС Эдвардс, Калифорния. На этой базе будет базироваться 420-я летно-испытательная эскадрилья для проведения всех летных и наземных испытаний самолета этого типа.

Разработанный для выполнения обычных и ядерных миссий на большой дальности и для действий в условиях высокой степени угрозы, B-21 станет новым компонентом стратегической ядерной триады, способным доставлять как обычные, так и ядерные боеприпасы. Это будет компонент более широкого семейства систем для дальнобойных ударов обычным высокоточным оружием,  а также для ведения разведки и наблюдения, РЭБ, связь и другие возможности. Самолет будет предназначен для проведения пилотируемых или беспилотных операций.

27 октября 2015 года ВВС заключили контракт на разработку и производство самолетов B-21 с компанией Northrop Grumman. Партнерами компании по программе B-21 являются Pratt & Whitney, Janicki Industries, Collins Aerospace, GKN Aerospace, BAE Systems и Spirit Aerosystems.

ВВС США планируют постепенно заменить бомбардировщики B-1 Lancer и B-2 Spirit, чтобы сформировать флот из двух типов бомбардировщиков - B-21 и модифицированных B-52. Первые боевые самолеты B-21 будут развертываться на базе Элсуорт (Южная Дакота) в середине 2020-х годов.

https://defbrief.com/2021/09/21/us-air- … roduction/

Поделиться