Тема: 21/сен/21. JF-17 для Аргентины. Геополитический фактор

https://www.samaa.tv/urdu/wp-content/uploads/sites/11/2021/09/sjakh-min.jpg

21 сентября 2021

В китайских форумах обсуждают новость о решении правительства Аргентины выделить бюджетные средства на закупку 12 легких многоцелевых истребителей JF-17 пакистано-китайского производства. В настоящее время в ВВС этой страны нет ни одного сверхзвукового истребителя, боевая мощь исчерпывается штурмовиками А-4, которых давно пора заменить (примерно всего шесть самолетов).

Комментаторы едины во мнении, что 12 самолетов (одна эскадрилья) это только начало, Аргентина в скором будущем примет решение о закупке второй эскадрильи, доведя количество JF-17 до 24 единиц.

В настоящее время Великобритания методом ротации держит на Фолклендских островах четыре истребителя Typhoon, которые выполняют роль патрульных самолетов и перехватчиков ПВО. В случае появления в ВВС Аргентины 12 современных истребителей Лондон будет вынужден увеличить количество "Тайфунов", а в случае закупки второй эскадрильи JF-17 Великобритания временами даже будет вынуждена направлять в этот далекий регион свой авианосец с истребителями F-35B. Это будут ощутимые траты для военного бюджета Великобритании, которые вряд ли порадуют британских налогоплательщиков, пишут комментаторы.

Таким образом, Китай будет иметь даже геополитические выгоды от поставок JF-17 южноамериканской стране. Великобритания будет вынуждена направлять на защиту Фолклендов больше кораблей и авиации, а это вынудит Лондон снизить свою активность в Южно-Китайском море.

Поделиться

2

Re: 21/сен/21. JF-17 для Аргентины. Геополитический фактор

21 сентября

пишут, что речь идет только о заявке на выделение кредита до 664 млн долл США в рамках военного бюджета 2022 года на закупку сверхзвуковых истребителей, и решения по типу самолета не было и нет

программа закупки истребителей для ВВС находится на стадии технико-экономической и финансовой оценки "пяти альтернатив", то есть пяти типов истребителей.   

https://www.argentina.gob.ar/noticias/e … zio7KOYaeM

Поделиться

3

Re: 21/сен/21. JF-17 для Аргентины. Геополитический фактор

индусы ликуют - "наш Tejas, который ни разу не разбивался, не надо сравнивать с этим гробом JF-17, который уже убил двух пакистанских пилотов в 4 авариях, система катапультирования производства Китая просто убивает их"

Поделиться