Тема: 20/сен/21. САММ и Aster 30 не мешают друг другу

https://www.navalnews.com/wp-content/uploads/2021/03/Thales-completes-HMS-Dauntless-S1850M-Long-Range-Radar-overhaul_002-770x410.jpg.webp

17 сентября 2021

Эсминцы ПВО Тип 45 британского флота должны быть оснащены зенитными ракетами САММ компании MBDA в рамках эволюции корабельной системы противовоздушного управляемого оружия Sea Viper.

MBDA UK в начале этого года получила демонстрационный контракт на производство ЗРК Sea Viper-CAMM (SV-CAMM). Ракета CAMM уже входит в состав локальной системы противовоздушного управляемого вооружения Sea Ceptor, установленной на фрегатах Королевского военно-морского флота Типа 23, также будет представлена на борту новых фрегатов Типа 26 и Типа 31.

Планируется, что первый эсминец Типа 45, который получит комплект SV-CAMM, завершит модернизацию к началу 2027 года, все шесть кораблей будут переоборудованы концу 2032 года.

В качестве дополнения к ракете средней дальности Aster 30 комплекс CAMM заменит нынешнюю ракету малой дальности Aster 15 в системе Sea Viper, чтобы обеспечить противовоздушную оборону малой дальности, а также обеспечить возможность защиты от быстрых прибрежных атакующих судов. Новая УВП с 24 ракетами CAMM будет установлена перед существующей шахтой вертикальной пусковой установки SYLVER с 48 ячейками, что увеличит общее количество ЗУР на 50%.

Существующие 48 ячеек УВП SYLVER на Типе 45 теперь будут предназначены только для ракет Aster 30 большой дальности, что позволит обеспечить, чтобы ракета оставалась на вооружении в течение всего срока службы эсминцев Типа 45.

Нынешняя система управления ПВО Sea Viper также получит технологическую модернизацию. Помимо значительного увеличения вычислительной мощности, существующая функциональность программного обеспечения для оценки угроз и назначения оружия будет адаптирована, чтобы система могла оптимизировать план действий для конкретного сценария угрозы.

https://www.navalnews.com/wp-content/uploads/2021/09/DSEI-2021-CAMM-to-up-firepower-for-Type-45-Destroyers-1024x576.jpg.webp

Aster 30B1NT и CAMM на стенде MBDA на выставке DSEI 2021

Согласно MBDA, модернизация SV-CAMM позволит эсминцам Тип  45 поддерживать высокую степень общности и повторно использовать системы Sea Ceptor, установленные на фрегатах Королевского флота, а также использовать существующий в Великобритании запас ракет CAMM. Кроме того, в дополнение к увеличенной дальности стрельбы введение ракет CAMM в отдельный бункер означает, что все 48 ячеек УВП SYLVER будут предназначены только для размещения ЗУР большой дальности. Это открывает возможности для повышения гибкости в сочетании ракет САММ и Aster 30, если Великобритания решит продолжить разработку Sea Viper в качестве системы ПРО для уничтожения противокорабельных баллистических ракет.

https://www.navalnews.com/event-news/ds … estroyers/

Поделиться

2

Re: 20/сен/21. САММ и Aster 30 не мешают друг другу

Навалньюс переливает из пустого в порожнее уже давно известную информацию. Я, кстати, на сайте пару месяцев назад выкладивал об этом новость:
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=32545

Поделиться