Тема: 20/сен/21. В Австралии решили продлить срок службы ДЭПЛ

https://www.navalnews.com/wp-content/uploads/2021/09/Australia-Confirms-life-of-type-extension-for-Collins-class-Submarines-770x410.jpg.webp

19 сентября 2021

Премьер-министр Австралии Скотт Морисон одобрил продление с 2026 года срока службы подводных лодок типа "Коллинз", работы будут проводиться на верфи в Южной Австралии, окончательные работы будет выполнены в Осборне.

Работы по модернизации (которые могут стоить до 6,4 млрд австралийских долларов) будут крайне необходимы для того, чтобы избежать разрыва в возможностях подводного флота Королевских ВМС Австралии. Недавно отмененная программа 12 НАПЛ типа Attack предусматривала поставку головной субмарины класса в середине 2030-х годов. Новый план в рамках инициативы AUKUS направлен на начало строительства первой из по меньшей мере восьми атомных подводных лодок (SSN) с 2030-х годов.

Правительство также вложит до 5,1 миллиарда долларов в модернизацию системы боевого управления эсминцев типа "Хобарт" в Осборне с 2024 года.

Министр обороны Австралии Питер Даттон заявил, что инвестиции правительства обеспечат Австралии сохранение мощного и маневренного потенциала подводных лодок в течение десятилетий: "Подводная лодка типа Collins по сей день остается одной из самых эффективных обычных подводных лодок в мире. Запланированное продление срока службы за счет замены ключевых систем поможет достичь стратегических целей обороны. Обновление системы боевого управления Aegis обеспечит сохранение нашего флота эсминцев типа Hobart для ведения ПВО на высоком уровне в будущем. Оба этих проекта, объявленные сегодня, жизненно важны для способности обороны действовать с большей независимостью во все более сложных стратегических условиях".

ДЭПЛ HMAS Farncomb станет первой, которой будет продлен срок службы, в 2026 году она будет поставлена в док.

https://www.navalnews.com/naval-news/20 … ubmarines/

Поделиться